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ふんわりケ-キを焼く知恵をかして下さい
普段は、ホットケ-キミックスの粉を使い、レ-ズンやシナモンを混ぜてパウンドケ-キ?を焼いていますが、もっと「ふんわり」とした、カステラの様に仕上げ、上にフル-ツをのせ、ゼラチンを塗って、簡単なケ-キが作りたいと思いますが、単に水分(牛乳)を増やせば良いのか、卵を泡立て混ぜれば良いのか、判断がつきません。 女性のケ-キ造りの達人、ご教示下さい。当方、老老介護の80を過ぎたジイサンです。
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お礼
大変解り易いご回答を戴きましてありがとう御座いました。 現在は先日造りました、栗入りの水羊羹が有りますので、無くなってからケ-キを造りたいと思います。歳を取ると食べる以外は楽しみが無く、カロリ-気にしながらも太ってしまいました。