• ベストアンサー

彼氏がいるのか分からなくて困っています

1年ほど前から好きな人がいるのですが彼氏がいるのか分からなくて困っています。 7.8か月前は末期だけど彼氏がいると聞いており時々愚痴を聞いたりしていたのですが 少し前からそのような話を全く聞かなくなり、共通の友達にも話していないらしくて この間、二人で遊びに行くことができたのですがそのことについて聞くことができませんでした。 普通だったら別れたと思っても良いのかもしれませんが友人によると 2年位前からずっと別れそうと言いつつ別れていなかったらしいので別れたとなかなか 判断がつきません。 それとなく聞きたいのですがどのように聞くのがベストですか? もう少し距離を縮めることができたら告白したいと思っています。 当方は大学生です。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

質問の主旨からずれる回答になります。 ご了承ください。 もし私があなたの立場ならその子が彼氏と続いてるのかどうか 友達に探りもいれませんし彼女に直接確認とる等もしません。 その子の事が気になるならそんなの関係なしにアタックかけます。 アタックと言っても告白はしません。 告白とは相手に「イエス」か「ノー」かを問うのでよっぽどイエスって言わす 自信がなければまずしません。 彼氏の有無を問う。或いは告白は相手に決断を促すような行為なのでなるべくなら避けます。 で友達としてでも一緒に遊んだり食事してくれるのだとしたらその中で じわじわ自分の魅力をアピールして自然に好きになってもらえるようにします。 今現在その子が彼氏と続いてようがいまいが最終的には自分に惚れさせてしまえば いいのです。 いろんな意見あるでしょうが >それとなく聞きたいのですがどのように聞くのがベストですか? については、むしろ聞かない方がいいでしょう。 が私の回答になります。

その他の回答 (1)

• akito0417
回答No.2

直接ストレートに聞けばいいのでは? 居なくて、親しくなったら告るつもりなんでしょ? 告って振られるより、最初から諦めが付けば多少なりとも傷つかないと思いますが。