• 締切済み

男性の性欲処理について

女性です。 男性の性的なメカニズムは女性には到底理解不可能とよく耳にしますが、出来る限り自分なりに納得したく思い質問させて頂きます。 まず、男性は、AVを見て"疑似体験"することでマスターベーションを行うのだと認識していますが、 (1)その"疑似体験"とは、出演している女優の人を自分が抱いている錯覚に陥る状態のことを言うのでしょうか? 次に、 (2)AVを使ってマスターベーションする男性は、全員がその"疑似体験"によって興奮を得るのでしょうか? また、 (3)例えば、女性が解説した説明などを読むと、"男性はAVを興奮の着火剤として使う"の様に書かれていますが、それは男性からすると間違った見解なのでしょうか? 最後に、特に女性の方にお聞きしたいのですが、 (4)マスターベーションが"疑似体験"を通して快感を得ようとする行為だと考えると、自分のパートナーがそう言った行為をすることは浮気と同じではないかと言う気持ちになりませんか? そんな気持ちにはならないと言う方は、どうすれば前向きな受け取り方が出来るか、是非教えて下さい。 以上、馬鹿臭い話題である上に言葉足らずで恐縮ですが、どうぞよろしくお願いします。

みんなの回答

• LOLIPON35
回答No.9

30代の男です。 疑似体験というのもあるかもしれませんが、 それも含めて、自分が気持ちよくなれる 都合のいい妄想を膨らませる、そのための 「着火剤」と言えばいいでしょうか。 同じAVを観るにしても、興奮を覚える要素は 人それぞれ違っているのだと思います。 そして、その時々で違っていることもあります。 女優だったり、シチュエーションだったり、 身体のラインや結合部、声など、 興奮のスイッチはいろいろあります。 単純なスイッチもあれば、変な性癖を 持っているという人もいるでしょう。 ある程度条件反射のように、興奮を覚える 視覚的な刺激や単語からくるイメージなど、 性的なスイッチの入る要素があると思います。 それは、思春期に自慰を覚えた頃から 繰り返してきた妄想や経験が積み重なって できているので、人それぞれなのでしょう。 また、妄想を膨らませられれば、 必ずしもAVを観る必要はないし、 単純に身体を刺激するだけで 済ましてしまうことも可能です。 あくまで自己満足のための妄想ですから、 恋愛感情とは関係なく、快感を求めて 自分勝手なイメージを膨らませています。 新しい刺激やより強い刺激の方が 興奮度が高くなる(気がする)ので、 一度観たAVにはすぐに飽きて 新しいものを求める人もいます。 ただ、その自己中心的なイメージや AVなどに描かれる世界観を現実と混同し、 現実の女性に対しても、性欲処理のための 行動を取ってしまう男がいることも事実です。 浮気かどうかも含め、その人の性の意識や 性欲処理と恋愛感情、妄想と現実の認識、 分別の仕方などが問題なのだと思います。

回答No.8

疑似体験?。  そんなこと考えたことはない。 今、女も「オナニー」は、している。ポーチで4種類入っている物、男にはわからないようにしてある。 たとえば、口紅、マスカラーのようになっていて、電池を入れると、キャップをはずと、振動するようになっている。 一番売れているという。 その事を、考えると、女も同じ。 男は、「臭い」「目で見ての興奮」などがあり、アダルトDVDが売れているのも事実。 そう考えると、自然の行為なので、そのことがない男は、女には、興味を示さない。 貴女も「ローター」「バイブ」を使って、女は100%が「レイプ」のDVD見て行う。 これらは、大きさが違い、「処女用」の物もある。  自分で体験するとよくわかる。

noname#189156
noname#189156
回答No.7

人にもよると思いますが、多くの男性は疑似体験はしていないと思います。 「かわいい顔して○○○している」ということに興奮を覚えて、手の動きが加速するわけです。 (4)は、思い描いている相手が身近な人(同僚の○まるさんとか)だったらいい気分はしないでしょうね。 芸能人の人を思い描いてやっているのとかだったら、問題ないですが。

回答No.6

女性の性的メカニズムはよくわかりませんが、男性のそれは「食事」とほとんど同じだと思います。 レンタルAV店や、アダルトサイトを閲覧している時点は、レストランやメニューを見てよだれが出ている状態。 できれば旨いもの食べたいけど、食べてしまえばお腹いっぱいになり気が済みます。 そばや日本食もいいけど、たまにはカツ丼やカレーも食べたい。ずっと同じメニューを食べ続けるのは辛いです。 (1)その"疑似体験"とは、出演している女優の人を自分が抱いている錯覚に陥る状態のことを言うのでしょうか? そのつもりですが、やっぱり疑似体験と実践は別物です。疑似体験では相手は美女だし、男優はプロのテクニックで夢のようなSEXを繰り広げますが、実践ではそんなレベルのSEXはまずできません。ただ、相手のぬくもりやにおい、気持ちのやりとりなどAVでは得られない快楽があります。 私の場合は、AV疑似体験はほとんど視覚と脳だけでしていて、手っ取り早くスマートに性欲処理でき、SEXとは別物です。 (2)AVを使ってマスターベーションする男性は、全員がその"疑似体験"によって興奮を得るのでしょうか? そうだと思いますが、私は美しい構図で引きの映像の「作られた映像」の方が好きで、いわゆる「ハメ撮り」はあまり好きではありません。「ハメ撮り」の好きな男性は、より実践と重ね合わせた疑似体験をしているんだと思います。もしかすると私は「見ている」方が好きなのかもしれません・・・ (3)例えば、女性が解説した説明などを読むと、"男性はAVを興奮の着火剤として使う"の様に書かれていますが、それは男性からすると間違った見解なのでしょうか? 実際のSEXの時に興奮を高めるために観るということでしょうか。やはり私は別物なので、そういう発想がありません。AVはAVでメインディッシュたり得ます。 (4)マスターベーションが"疑似体験"を通して快感を得ようとする行為だと考えると、自分のパートナーがそう言った行為をすることは浮気と同じではないかと言う気持ちになりませんか? ヨメにそう責められた事がありますが、AVは男の夢なので・・・心を通じてるわけでなく一方通行だし、男性には浮気の意識は無いと思います。「食事」ですから。 浮気だとかパートナーに対して失礼だとかとは別に問題だと思うのは、やはりこれだけ手軽に美女のSEXが見れてしまうことで、手間暇かけてパートナーを見つけてSEXしようと思わなくなってしまう事だと思います。少子化の一因になってるかもしれませんね。

• taka-aki
回答No.5

(1)かならずしも疑似体験ではないです。  女子がオナニーしてるAVでも興奮します。  自分の彼女にもこういうことしてほしいなー  と思って興奮が高まることもあります。  見えそうで見えないチラリズムとか  コスチュームに興奮することもあります。  女王様が男をいたぶってるところを見ても興奮します。  要するに好みの女子の痴態には興奮します。  ああ、彼女にもコスプレしてもらいたい。

• kadowaki
回答No.4

No.3ですが、補足させていただきます。 >(4)マスターベーションが"疑似体験"を通して快感を得ようとする行為だと考えると、自分のパートナーがそう言った行為をすることは浮気と同じではないかと言う気持ちになりませんか? これは女性宛のご質問ではありますが、重要な問題提起を含んでいると思いましたので、勝手に補足回答させていただきます。 「浮気」の定義については、何を基準にして、どの程度厳密にするかにより、何とでも言えますが、男性が妻(恋人)ならぬ、AV女優の裸体や性交シーン等を観て性的に興奮・欲情する以上、女性がこれを「浮気と同じではないか」と判断したところで、ある意味やむを得ないことかもしれません。 が、男性の性欲・性的好奇心というのは、そもそも、掛け替えのない、固有の人格を備えた一個人としての、女性の【人間性】に対してではなく、第一次成長期~閉経期の女性が等しく共有する、その意味では普遍的とも言うべき、女性の【女体(=モノ)性】に対してのみ性的に反応する性質を帯びていることも否定しようのない事実です。 その意味では、「浮気」の是非はさておき、性的に健康な男性の性欲は、性的刺激を発する全女性をセックスの対象とし、これに性的に興奮・欲情せずにはいられないと言うしかありません。

• kadowaki
回答No.3

既婚男性です。 「男性の性的なメカニズム」について真面目に追究なさりたいとのことですので、私としても真面目に回答いたしたいと思います。 >男性は、AVを見て"疑似体験"することでマスターベーションを行うのだと認識していますが、 いや、男性がAVを観るのは、必ずしも"疑似体験"が目的ではなく、多くの場合、より手軽に、より強烈な性的刺激を得て、性的興奮・欲情を喚起してもらい、もってより簡単に射精の快楽を味わいたいからだ、とご理解いただきたいところです。 なお、男性をより簡単に興奮・欲情させるのは、女性が発する、より【非合法的】、より【非日常的】、より【反社会的】、より【背徳的】、より【隠匿的】な性的刺激であると言えます。 要するに、女性が男性に対し、より厳重に禁止してきた性的なモノ・コトほど、男性の性欲・性的好奇心を刺激し、活性化させる効果もより高いということです。 その意味では、AVを観たがる男性心理というのは、昔から、女性トイレ、更衣室、女風呂を覗きたがる男性の【窃視欲】に規定されていると考えられます。 なお、昔なら、【非合法的】どころか、最も恥ずべき性犯罪となり得た、不特定多数の女性性器や性交シーン等を観ることが、ネット社会の到来と同時に【合法的】になってしまい、これが男性側セックスレス(たとえば【妻だけED夫】の増加)の一因にもなっているということも見落としてはならないと思います。 >(1)その"疑似体験"とは、出演している女優の人を自分が抱いている錯覚に陥る状態のことを言うのでしょうか? これについては、上述したように、必ずしも「女優の人を自分が抱いている錯覚」だけで性的に興奮するわけではありません。 なお、AV女優に採用される女性というのは、AVの売り上げ増のためにも、多くの男性の最大公約数的な性的好奇心(=嗜好傾向)なり、理想の女性像なりを体現していることが必須要件となります。 こういう理想の女性の裸体(特に性器)や性交シーンを観ることは現実には不可能であるが故に、これを観たとき、男性は否応なく性的に興奮・欲情せずにはいられないだけとご理解下さい。 (2)AVを使ってマスターベーションする男性は、全員がその"疑似体験"によって興奮を得るのでしょうか? いいえ、決して「全員」ではありません。 あくまでも、旺盛な性欲・性的好奇心を備えている男性に限られています。 なお、世間では、まだまだ男性の性欲・性的好奇心を先天的、本能的、生理的な欲求だと本気で妄信している人が少なくありませんが、多くの心理学者、性科学者、社会学者が説いているように、性欲形成期(幼児期~思春期)を過ごした性的環境(特に家庭)からの影響による産物と考えるべきでしょうね。 より具体的に申し上げるなら、男性の性欲・性的好奇心とは、セックスで妊娠する側の女性から【性的誘惑(刺激)】と【性的禁欲(拒否)】とをバランス良く受けることで育成、蓄積、維持される性質の欲求にほかならないということです。 (3)例えば、女性が解説した説明などを読むと、"男性はAVを興奮の着火剤として使う"の様に書かれていますが、それは男性からすると間違った見解なのでしょうか? もちろん、一種の《食前酒》、《前菜》のように、食欲ならぬ、セックス欲亢進剤の役割を果たすこともありますが、ほかには、性欲は旺盛であるのに、それが妻(彼女)に対するセックス欲の形を取らず、性欲はもっぱらAV、風俗等で充足して事足れりとする【妻だけED夫】の増加を促しているとも考えられます。 以上について、少しでも参考にしていただければ幸いです。

回答No.2

(1)(2)のような疑似体験ではないですよ、男性は目で見て興奮します。例えAVでなくても、かえっって疑似体験(想像)で感じるのは女性のほうですよ。女性は男性と違い、頭の中で考え、妄想しマスターベーションをする傾向にあります。男性は目の前の対象物(AVなど)だけで興奮し、頭の中で想像、妄想するような器用なことはできません! (3)ですが男は直感的な生き物です。AVで刺激される場合もありえます。女性ほど男性の性感覚はよくないです。 男性の快感の刺激は射精の瞬間がピークであり、女性の様な段階的な快感とは違い、姓の快感度ではむしろ女性の方が進化してます。 男性は10分もあれば射精できますが、実際は女性が快楽をえてる顔や反応を目でみて楽しんでるにすぎません。

回答No.1

自分の場合は (1) いいえ (2) 興奮ではなく快感です 正確には女性の裸体や感じてる姿? あえぎ声などをみて興奮し マスターベーションで快感を得ているのです (3) そうだと思われます (4) 自慰行為=ウィンドウショッピングみたいなものです ほかの異性を見て綺麗や可愛いと思うことやAV=浮気というなら イケメン俳優などを見て格好いいと思うのも浮気です と言ってみます…一応は男なので