- ベストアンサー
深刻な悩みではないのですが悩みがあります。
今県外でフリーターで年末に休みをもらったのですが、実家に帰るといいました。実際は帰りません。年明けバイト先の人に帰ったかどうか聞かれたらなんと言えばいいと思いますか?帰ったといえば、お土産とかないのかよと思われ嫌われてしまいそうで怖いです。帰ってないと言ったら、嘘つきみたいになります。 気にしすぎだと思うのですがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
旅行ならまだしも、実家帰りにお土産はあり得ません。 お土産をねだる方が非常識です。
その他の回答 (3)
- 000100010001
- ベストアンサー率22% (48/210)
回答No.4
風邪で寝込んでたと言えばいいです。
質問者
お礼
ありがとうございました。
noname#172481
回答No.3
こんにちは! 休みをどう過ごそうと、いくら金を払っているからと言って、そこまで介入される筋合いの無いことです。 実家に帰ろうと思ったけど、気が変わってもいいのです。休みなんですから。 強いて言えば、「休みもらいますね」でいいところを、「実家に帰ります(そう言わないと休みをもらいにくかったら、それも方便)」ですが、 多分、休みをどう過ごしても気にしないと思います。 自分が経営者なら気にしません。
質問者
お礼
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
回答No.1
帰る予定だったけど変更になったでいいと思いますよ。 わけを聞かれたら「ちょっとね・・」と濁してお終い。しつこく聞かれたら「いろいろあるんですよねぇ」でお終い。
質問者
お礼
お礼