• ベストアンサー

ずーっと気になってます。

スポーツをしている訳でもないのに毎日、身体中の節々が痛く朝、なかなか起きられません。運動不足?長時間の運転?何が原因か全く分からず心当たりもありません。どうすれば、この筋肉痛とオサラバ出来るのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • riikotan
回答No.3

治ると良いですね♪ お大事に(>_<)

oremaemuki
質問者

お礼

ありがとうございました。お恥ずかしいのですが、誰にも相談出来なかったので、少しだけ気が楽になりました。若くないって事を痛感しました。

その他の回答 (2)

• 1025momo
回答No.2

特に何もしていないのに、 朝、節々が痛い・・・ 時間と共に痛みはどうなりますか? 徐々に和らぐとかですか? もし、そうなら~ 整形外科に受診をお勧めします。 リウマチの疑いありです。 筋肉痛だけでしたら~ 極度のストレスが加わってるかもです。 整体とかでほぐしてもらうのも いいかも知れません。 お大事になさってください。

oremaemuki
質問者

お礼

とても親切丁寧なアドバイス、ホントにありがとうございました。極度のストレスなんて、自分には全く無縁の言葉だと思っていましたが・・・

• riikotan
回答No.1

長時間の運転が原因であれば、筋肉が固まっているのかも知れないので、入浴時にマッサージしてあげると良いと思いますが、運動不足だと思うのであれば適度に歩いてみると分かると思います。 それでも良くならないようなら病院で相談される事をオススメしますよ!

oremaemuki
質問者

お礼

親切丁寧なアドバイス、ホントにありがとうございました。今晩から、入浴時にマッサージを試してみます。