- ベストアンサー
彼の返信がない!連絡が取れない理由とは?
- 先日から連絡を取っている男性がいましたが、最近彼からの返信がない状況です。彼との食事の約束もキャンセルし、ラインでやり取りしていたが、彼の誕生日にも特別なメッセージはなかった。また、自分からの連絡にも返信がなく、彼の様子が気になっています。
- 最近連絡を取っている男性がいるが、最近彼からの返信がない。食事の約束もキャンセルし、ラインでのやり取りもない。彼の誕生日にも特別なメッセージはなく、自分からの連絡にも返信がない。彼の返信のない理由を考えています。
- 彼と連絡を取り合っていたが、最近彼からの返信がない。食事の約束もキャンセルし、ラインでのやり取りもない。彼の誕生日にも特別なメッセージはなく、自分からの連絡にも返信がない。彼の気持ちや状況を考えると、返信のない理由が気になっています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまり自分から探しに行かない事も大事だよ? 今の貴方が彼の思いを分からないのは当たり前なんだよ。 何故なら彼は、 まだ貴方に何かを伝えようとはして「いない」から。 本当に貴方が書いている通りだよ。 彼を良いな~と思っている。 そういう貴方にとっては、 返事の有無だって極端に言えば恋愛の合否に関わるもの。 返事があるからポジティブだというよりは、 この位のタイミングでは来るだろうと。 貴方の想定「以下」の相手を感じると凄くネガに走るんだよね? しかも、 何となくすれ違っているじゃない? 約束も未履行。 貴方からすれば、 ある程度落ち着いて繋がっているという安心感も無いんだよね? 相手が未読か既読かを目敏く確認している貴方。 彼はそこにいる筈なのに何故・・・と。 片思い故にもどかしい気持ちが溢れて来て、 それがこの質問に繋がっている背景なんだと思う。 特別な感情は特に動いて「いない」と思うよ? ただ、 彼の都合で食事が×になり、 今度は彼の都合で貴方に電話を掛けて「今」を確認してみたら。 今度は貴方が外出中で×だった。 あっさり引き下がった彼は、 おそらくスムーズに入って行ける形なら動こうと思っていて。 そうならないなら、 今じゃ無くも良いや、また別の機会で良いや、と。 その位の意志で退却しているだけなんだよね? そういう彼とすれ違って、 今度は貴方が彼を追いかけ始めた。 貴方が動いた時には、 彼はおそらくタイミング的には繋がれない状態だったんだと思う。 確認作業位は出来ても、 貴方に繋がって、進行形でやり取りをするだけの状態が無い。 だから無理をしていない。 別にそれって何かが起きている訳でも無いじゃない? おそらく彼は、 また自分のタイミングで、 彼「から」貴方に連絡してくるんだと思う。 貴方はそれをシンプルに待てばいい。 誕生日の件は貴方からあまり追いかけない。 今後彼との交流の中で、 彼「から」触れて来てくれたら有難く受け止める。 でも、 貴方から持ち出す話題にはしない。 今度会える時に、 貴方の誕生祝も「兼ねて」くれるかもしれない。 逆に何も触れずに終わるかもしれない。 どちらもありだ、と。 貴方はその位の身軽な感覚でスタンバっておかないと。 まだ歴史が浅い関係でしょ? お互いがお互いの「都合」で見つめ合っていたら、 実は嚙み合っているようで、 急に嚙み合わなくなる事もあるんだよ。 まだ彼の多くを知らない貴方。 だったら、 分かる部分「だけ」を大切にしていく。 あまり裏側を探しに行かない。 自分から怪物君のように手を伸ばしに行かない。 彼はまだ、 彼のマイペースの範囲の中にいるだけ。 貴方もまだ、 貴方のマイペースの範囲の中で答え探しをしているだけ。 偏らない貴方が大事。 深呼吸を忘れないようにね☆
その他の回答 (1)
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
51才、既婚男性です。 単純に、返信が不要だと思ってるか、忙しいだけじゃないですかね? 別に恋人というわけでもないし、単に連絡を取り合ってるだけなら、不思議ではないですよね? 貴女が、その男性に興味が有っても、お相手の男性もそうだとは限りません。 基本的に、返信が無いのは、返信する必要が無いか、答えにくい質問の場合です。 仕事かどうかを回答しないのは、何か理由があるのかもしれませんが、深く考えても意味は無いですよ。
お礼
お礼おそくなってしまいすみません。 ご回答ありがとうございます。 一応連絡はきました。 仕事とのことでした。 あまり考えすぎないようにします。
お礼
お礼遅くなりすみません。 ご回答ありがとうございました。 連絡はきました。仕事だったようです。 <まだ貴方に何かを伝えようとはして「いない」から。 この位のタイミングでは来るだろうと。 貴方の想定「以下」の相手を感じると凄くネガに走るんだよね おっしゃる通りです。 また、返信なくて、、、、ですが、 師走ですし、忙しいのだろうと思い、相手から反応あるまで待ちます。 深呼吸忘れないようにします!