- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- ホタテの美味しい煮込み方
醤油で煮込んだホタテ、特に仕出し屋さんの味が染み込んだホタテが大好きです。 でも自分で作るとなかなか上手く味が中まで染み込みません。 どうしたら中まで色が変わるほど味が染み込んだ美味しいホタテが料理できるんでしょうか。(ネットで検索しても良いHPは有りませんでした) 料理の上手な方、特に仕出し屋さんがいましたら、是非々々料理法を伝授してください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 活ほたて
「活ほたて」 何て読むでしょうか? 過去ログによると「いけほたて」らしいです。 実は行きつけの回転すし屋も板前さんは、「かつほたて」と言っています。 お客が「いけほたて」と言っても、「かつほたて」と言いなおします。 私は、「いけほたて」だと思っていたので、「かつほたて」って間違っているようで言いにくいです。 どっちでもよさそうな気もしますが、どうなんでしょうか。 ちなみに東京です。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ホタテのオレンジ色の部分は何?
すみませんが、ご存知の方教えてください。 スーパーなどで見かけるホタテなど貝類で、オレンジ色の部分が ありますが(ないものもある)これは何でしょうか。貝の一部ですか、 それとも卵ですか。家族に卵アレルギーの者がいるので知りたいのですが。 ネットで調べてみたのですが、調べ方が悪いようで、わかりませんでした。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ホタテでお聞きします。
スパーで売っています冷凍のムキ ホタテですが 直径3cmの小さい物 直径8cmの大きい物 が有りますがこれらは同じ種類のホタテですか? 小さいホタテは大きいホタテの子供ですか? 教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ホタテ(刺身用)の件につきまして。
こんにちわ! ホタテを買って食べているのですが、ホタテの中に黒色の ワタみたいなのが、あります。まるごと食べても大丈夫なのでしょうか? 神経質な性格でアドバイスいただけましたら、幸いです。 よろしくお願い申し上げます。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ホタテはどこ産のものが美味しいでしょうか?
ホタテを輸入したいと考えているのですが、ホタテのみに限らず海産物全般はどこの国のものが美味しいでしょうか?日本産が一番美味しいとは思いますが、ちょっと気になりました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
雄ばっかり食べてました…… 何か…複雑です(οдО;) 回答ありがとうございました。