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ホタテの美味しい煮込み方

醤油で煮込んだホタテ、特に仕出し屋さんの味が染み込んだホタテが大好きです。 でも自分で作るとなかなか上手く味が中まで染み込みません。 どうしたら中まで色が変わるほど味が染み込んだ美味しいホタテが料理できるんでしょうか。(ネットで検索しても良いHPは有りませんでした) 料理の上手な方、特に仕出し屋さんがいましたら、是非々々料理法を伝授してください。

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  • hirakawa
  • ベストアンサー率27% (509/1821)
回答No.1

【煮浸し】で、中まで味が染み込むとおもいますよ。 煮浸しとは… 食材(帆立)を煮込むと、帆立から旨味成分や、風味成分が、スープに出てきます。 この時点では、帆立の旨味は、スープの中に移動しています。 一度、火から下ろして冷やします。 冷やす事によって、帆立の旨味の他に、醤油の旨味、塩分や糖分が、帆立の中に入っていきます。 もう一度火を入れると、美味しい帆立の煮物が出来ますよ。 お試しください。

noname#60569
質問者

お礼

煮浸しですか、知りませんでした。早速挑戦してみますね。ありがとうございました。

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