• ベストアンサー

★民主、政権公約を全面謝罪へ

「マニフェストの財源確保」の項目では、16・8兆円の財源確保について、「歳出、歳入とも見通しが甘かった」と認め、「選挙で掲げたことを実行できなかった事実を率直に認め、国民におわびしなければならない」とした。 みなさんはどう思いますか? みなさんがどう思っているのかが疑問で質問します。教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Kiripaku
回答No.3

謝罪するのは、それ自体はいい事です が、だったら解散総選挙もしろ! って感じですかね 政治が出来ないんだから、とっとと辞めて頂きたい そして二度と議員にはならんで頂きたい 会社で言えば仕事の出来ないリストラ要員なので人件費の無駄です

poison19
質問者

お礼

回答有難う御座いました

その他の回答 (3)

• hekiyu
回答No.4

約束したことが出来なかった、ということは 騙すつもりだったか、能力が無い、のどちらかだ ということです。 騙すつもりだった、というのは論外です。 だから、無能だったという前提で。 「世の中には罪深いことは沢山あるが、最も罪深いのは  無能な者が高い地位に就くことだ。それによりいかに  多くのひとが被害を受けることか」 (司馬遼太郎) 「無能で勤勉な者はどうしようもない。射殺する  他ない」 (ゼークト) 「謝罪して済むなら警察は不要である」

poison19
質問者

お礼

回答有難う御座いました

• rikukoro2
回答No.2

元々 その点は鳩山閣旗で財務大臣をつとめた藤井大臣が 選挙前から『財源なんてねー』といってましたよねw  何を今更ってかんじ

poison19
質問者

お礼

回答有難う御座いました

• gusin
回答No.1

政治家が嘘をつくのは常識であります・wwwwwww これだけは未来永劫・絶対に変わることはあり得ませんwwwwwwwwwwwwwwwww

poison19
質問者

お礼

回答有難う御座いました