- ベストアンサー
男性にお願いしたいのですが。バレンタインにあげる量!
率直な質問なんですが、いくらチーズケーキが好きだからといってワンホールもらったら困ります?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ワンホールくらい問題無いでしょう。私も"困らない"に一票です。直径が40-50cmもあるわけじゃないですよね? まずあなたと二人で1/3食べて、残りは冷蔵庫に保管しつつ(冷蔵庫が無くても冬だし、大丈夫?)毎日1/6ずつで2月18日には食べ終わってしまいます。丸ごともらうと嬉しいです。「残りは他の人にあげたの?」って余計な心配しなくてすみます。 今年のバレンタインは土曜日でカップルさんには楽しそうですね。(学校や会社で狙っている人にはチャンスが減ってしまいますが。)
その他の回答 (3)
- taranko
- ベストアンサー率21% (516/2403)
回答No.4
ホールでもらったほうが嬉しいです。 というか、話題にもできますしできればホールで もらいたいです。
質問者
お礼
結構皆さんの御意見を聞かせていただくと食べれる食べれないの問題じゃなさそうですね(笑) ホールでもらった方がうれしいなんて知りませんでした!!こんなくだらない質問に答えてくださって有難うございました(^∇^)
noname#10142
回答No.2
あげる時に、人が集まっているとかそういうのでないのなら、いくら好きでもいっぺんには食べられないでしょうし、困ると思います。 2切れ?分くらいがいいのでは?
質問者
お礼
やっぱりそうですかね。。。 しかも一人暮らしなので家族にもあげられないだろうし。 参考になりました!有難うございました♪
- ozzy0202
- ベストアンサー率50% (5/10)
回答No.1
個人差はあるとは思いますが、私なら困りませんよ~。 「こんなに食えるかよっ!(笑)」 とかいいながら内心ウレシイ、てな感じでしょうか。
質問者
お礼
御回答有難うございました☆ それならうれしいのですが(^∀^) なんか無理やり食べてもらちゃうのも悪いかな~と思いつついっぱい食べてもらいたいな~と思いつつ。。 参考になりました!!
お礼
Buchikunさん、するどい(><)!! ずばり残りは会社の人(ほぼ男)かな~でもそれもなんかな~なんて思っていたところです☆ 食べるペースも納得するばかりです・・(笑) とっても参考になりました。 有難うございました♪
補足
ごめんなさい、記入するべきでしたね! 直径18センチです!