• ベストアンサー

アミノ酸

現在も醤油、パンをつくるときに、人間の髪の毛のアミノ酸をつかうのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • bekky1
  • ベストアンサー率31% (2252/7257)
回答No.3

アミノ酸レベルに分解してしまえば、人間の髪の毛であろうが、大豆であろうが関係ないです。 そして、大豆と、髪の毛をどっちが扱いやすいかと考えれば、わかりますね? 髪の毛に含まれているのと’同種のアミノ酸’を・・・・というのと同じ。 ’人間’に含まれるアミノ酸は所詮、’人間’なら、人間以外から全部調達していることは自明です。 人間に含まれるアミノ酸は食べ物から調達します、当然に、人を人は食わない。 醤油に人の構成成分と同じアミノ酸が含まれたとして、人から調達するでしょうか? アウシュビッツの人間セッケン(コレは事実です)と同じ発想の、何がしかのブラックジョークとしての ウソです。

その他の回答 (2)

  • mekuriya
  • ベストアンサー率27% (1118/4052)
回答No.2

はあ?どこからそんな与太話をふきこまれたのですか?

  • takochann2
  • ベストアンサー率36% (2466/6791)
回答No.1

わざわざそんなコストの高そうなものを使うとは思えないのですが。出典は??

関連するQ&A

専門家に質問してみよう