• 締切済み

デート時の支払いについて

こんばんは。 来週土曜日、彼女とスカイツリーに行くことになりました。彼女とは3回目のデートです。 スカイツリー展望台の入場料は2500円と聞いていますが、この場合、割り勘ではマズいでしょうか。食事代はこっちで出すとしても、入場料も面倒見た方がいいでしょうか?

みんなの回答

• 1025momo
回答No.3

あなたの年齢?、彼女さんの年齢? わかりませんが・・・ 1,2回目のデート代をあなたが全部負担したのなら~ あなたが3回目のデート代は出した方が・・・。 いきなり3回目のデート当日に 入場料は各自払いなんて聞かせれたら~ 私なら引きます!! 2回目のデートの時に、それらしい事を言ってるのなら 彼女さんもお金を準備してくると思うのですが・・・ 後は、彼女さんの性格ですね~ 今回はとりあえず、 あなたが負担して、 今後の付き合い方を話されては・・・。 彼女さんもあなたの事が好きなら~ つくしたいと思うハズです。 お互い今が一番楽しい時期ですよね♪ お幸せに☆

2010dba100
質問者

お礼

回答ありがとうございました。入場料はこっちで出しました。

• kaiyukan
回答No.2

過去二回のデートはどうだったの?全部出したの? 結局は女性の性格によると思います ここは出すねって彼女から言ってきたなら 払わせてもいいと思いますが。 言わない女だと…

2010dba100
質問者

お礼

回答No.1

じじいです。 私の若い頃、もっとも頻繁にデートをしたのは今の妻ですが、入場料でも食事代でも何でも私が全てさっさと払ってました。ちなみに当時私も妻もサラリーマンで、給料は大体同じでした。 時々妻が「これは私が払う」といってきたときは、払ってもらってました。 もし本命ならば、いずれ妻になるわけで、全部支払っても良いのではないでしょうか。 ちなみに、学生時代も(今の妻とは別の女性と)デートすると私が結構お金をだしていたような気がします。でも今から考えると、学生なら、原則割り勘でよかったかなって思います。親のすねかじりですからね。

2010dba100
質問者

お礼