• ベストアンサー

これって脈あり?脈なし?

男です。これって脈ありですか? ・毎日メールが来る ・3時間くらいメールする ・寝かせられない(優しくないっていうかー眠いって言っても寝るなって言われる) ・学校ではあんま話さない ここから性格に分かるわけありませんが、分かる範囲で回答お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.4

今の貴方って楽しい「メル友」だよ? 毎日メール、3時間くらいメール、途切れずにメール。 「メール」という向き合わない楽なツール「だから」成立している。 むしろメールで沢山話し過ぎてしまう事で、 学校でのコミュニケーションにハードルが「上がって」しまうんだよね? お互いにメールで良いや、になってしまう。 メールで沢山話していると、 それこそ直に話そうとしても内容が被るから。 しかも直に向き合うとそれなりに精神的「負荷」が掛かるじゃない? メールより遥かに緊張する。 お互いに、 だったらメールで「済まそう」になってしまう事もある。 わざわざ緊張するような直のコミュニケーションで冒険する位なら、 間接ツールで、 見えない距離感で気楽に繋がれるやり取りの方が楽しいと。 楽しんでもらえている。 楽しくやり取りしている一人として意識されているのは事実だけど。 今の「まま」交流していると、 貴方はどんどん「メル友」一直線だよ? 全てをメールで済ます、大事な事もメールで頼る。 直に向き合う必要があってメールに逃げる。 そういう関係になってしまうよ? 大事なのは、 コミュニケーションを上手く「廻して」行く事なんだよ。 折角やり取りを楽しく続けているなら。 その「余韻」を、 学校で直に会った時の二人のコミュニケーションにも繋ぐんだよ。 多少中身が被っても良いじゃない? でも、 メールが直に繋がる事で。 改めて直のコミュニケーションも二人の関係の「更新」材料になるんだよ。 直に話せている関係が楽しくなる事が、 メールで話す際の心地良さの幅も広げていくんだよ。 メールはメールで大事にしていけば良い。 でも、 メール「だけ」にならない。 メールで「済ます」関係にならない。偏らない。 脈打つ関係かどうか? それは今の二人のコミュニケーションが心地良く「廻って」いるかどうか? それを確認する事でもあるんだよ。 自分で書いているじゃない? 学校ではあまり話しません、と。 それってまだ廻って「いない」状態を言うんだよ。 それが駄目なのでは無くて、 だったらこれから「廻っていく」ように。 メールという向き合わないツールに慣れ過ぎないで。 直に、表情のある、 活き活きと伝わるコミュニケーションにも同じ位丁寧に向き合う事。 今の僕たちは、 メールはメールで楽しくやり取り出来ているし、 メールの心地良さや流れを、 「普段」のコミュニケーションにも活かせているな~と。 どちらも上手く活用しながら、 二人の関係って繋がりやすくなっているな~と。 そう感じられた時が、 貴方の探りたい「脈」のサインでもあるんだからね☆

noname#252682
質問者

お礼

長文ありがとうございます。思わず(゜o゜)ってなってしまいました笑 でちょっとおもしろいことがあったので、こちらで紹介しますね 今日メールで、恋バナになったんですが、 「ずっと前から思ってたんだけど、◯◯(僕)って私の事OKなの?笑笑笑笑笑」 ってきました笑 で、「別にOKだよ?」って返して、同じ事聞き返したら、相手も同じ答えでした。 脈あり、なし かは分かりませんでしたが別にOKらしいです笑 まぁいろいろありましたが、頑張ります! ご回答ありがとうございました。感謝いたします

その他の回答 (3)

回答No.3

微妙ですね。 脈なし、に近いのではないでしょうか。 彼女の人となり等詳細が分からないのでなんとも言えませんが… 単なる友達でも毎日メールするでしょう。 特に学生くらいのコミュニティなら、普通、相手は限られますから。 メール以外に電話で3時間、話の内容がたまに恋愛に触れる、等で あれば、脈ありの可能性が上がるかとは思います。 でも、必ずしもこれだけでアピールだろうと思うのは危険なので、 期待しすぎないほうがいいと思いますよ。 もし「あなた→彼女」なら、あなたからアプローチしてみてはいかが でしょう? 20代女性より

noname#252682
質問者

お礼

必ずしもこれだけでアピールだろうと思うのは危険>> 本当にそうなんですよねー なんか今の年齢の男子は好きな子にちょっと優しくされたり、相手からメールが来たり、話しかけられるだけで「俺に気あるのか?笑」みたいに思ってしまうんですよねー笑 ご回答ありがとうございました

回答No.2

「ひま潰しの玩具」扱いなのかもね。 本人に問い合わせなければ、ハッキリとしたことは判らない状況ですが。

回答No.1

分かる範囲で回答しますと、、、脈ありと思います! 頑張ってください。 でも、ちゃんと寝ないと次の日に支障がでますよ~。