• 締切済み

これは脈あり?脈なし?ですか?

はじめまして。 僕には同い年の女の子が気になっています。 彼女とは中学校の同級生で最近5年ぶりに 再会し連絡先を交換しました。お互いに21歳。向こう社会人。こちら学生。 はじめ、僕は相手の事をとくになんとも思っていなかったのですが、 先週二人で遊びに行ったとき以降、気になり始めました。 正直、僕は恋愛経験がそれほど多くないので 彼女の行動が脈ありなのか脈なしなのか よくわかりません。 「脈ありかなと思う行動」 ・連絡先を交換して2週間毎日メールをしている。 なんでもない、報告?のような、「いまご飯食べてた~」のようなメールが来る。 ・彼女が好きなタイプは僕に似ている。 ・なぜか、いきなり好きなタイプを熱弁。 ・二人で遊びに行ったとき、僕が「付き合うなら家が近いほうがいい」と 言ったら「いるじゃん」と言われた。 ・1回目の遊びで混んでるとこに行ったとき、袖を掴まれていた。 ・初めて遊びに行って以降、僕は彼女に好きとは言っていないが それに近いようなことをメールで言ったにも関わらず メールを毎日してくれ、遊園地に誘ったら、行く!と言ってくれた。 ・1回目の遊びを終えてすぐ、向こうから2回目の遊びを企画してくれた。 「脈なしかなと思う行動」 ・メールがすぐ返ってくる時、返ってこない時がある。 ・メールでは、こちらと向こうで温度差がある。 ・遊園地を誘ったとき、チケットを買ってから誘い、 それを相手に伝えてしまったため引かれた?恐れがある。 ・1回目の遊びのとき夕方くらいになると向こうが帰りたがった。 ・たまにこちらが送ったメールに対して既読はつくけど、しばらく返事がなく、数時間後全く関係ないメールが返ってくる。 分かりにくくてすみません。 時系列順にいうと 1回遊ぶ→2回目を誘われる。→好意が伝わる発言をする→3回目遊ぶ前に遊園地に、行く約束をした。です。 女性は、向こうが気があると分かっていてもメールしたり、遊びに行くものなのでしょうか。 彼女は友達から好きになっていく また、好きな人には告白出来ないから告白させるようにアプローチ?していく。と話していました。

みんなの回答

• azmsyr
回答No.3

はぁ? 情けな!! 21にもなって脈アリか脈なしか?だって? ふざけるな!と言いたいですな。 そもそも21だぞあんた!れっきとした大人だぞ! 大学なら3年生、社会人なら社会に出て3年もたつんだぞ!。何を勉強してきたんだ! だいの大人、しかもキン〇マくっついてる男が メールが返ってくるとか来ないとかでおどおどしやがって。 メールの数や返信の反応が恋愛のバロメーターになるとでも思ってんのか? 中学生じゃあるめーし、いい加減大人になれ! 脈なしなら諦めるのか? 脈ありなら告るのか? 相手がどう思ってるかであんたの行動を変えるってのか? 男のくずだな。 脈があろうがなかろうが自分の彼女にしたかったら行動は一つだろーよ! あんたのお仕事は一つだけ! そのお仕事は自分で考えるんだな。 つまり彼女に対してどう行動するか一つだけしかねーんだ! そのお仕事を彼女がどう評価するかだ。 今度は彼女のお仕事だ。 それをこっちが考えるこっちゃない。 どうなろうと彼女に任せるしかない。 それをこっちでやきもきしたって始まらない。 大体自分の行動や頭の中さえわからねーのに、人が何を思いどう行動するかなんて わかるはずないだろ! 人の頭の中や行動を読むなんて失礼千万!僭越至極! メールがどうの、お誘いの反応がどうの、という問題ではない。 どうあれ、あんたがガツンとやればいいだけの話。 それではっきりする。 ぐだぐだ結論の出ないまま引きずったってだめになるものはいずれダメ。 うまく行くものはここでガツンと食らわせたってうまく行く。 だから、告ればいい! 告るのに相手の頭ン中を読んでる暇などない。 あんたがやることやるんだよ。 彼女が考えるのはそこからだ。今からあーだのこーだの心配したってしょうがない。 未来の結論はもう決まっているんだよ。 で、ふられりゃ男らしく諦めるんだよ。 震えながらでも、咬みながらでも告る、それこそ彼女から見てあんたが輝いて見えるんだよ。 だからほれるんだよ。 脈アリがなしかうじうじ考えてるようなキン〇マ2gくれーしかねー男に誰がほれるってんだ? 男だったら当たって砕けろだ! こんなことを言うと時代錯誤だとおもわれるが 70年前あんたの年の若者は特攻隊でアメリカの戦艦に突っ込んでったんだ! 架空の物語ではない。事実として20、21で死を覚悟して戦ったんだぞ。 それを考えるとあまりにも情けなさ過ぎるだろ。 たかが女一匹、脈アリかナシかなんて気にしてるマヌケ面がいると思うと情けなくなる。 男だったらキリっと彼女に「俺はあんたが好きだ!俺と付き合うことを考えてくれ」言ってみろ! 今すぐにだ! がんばれよ若造!

• pipotti
回答No.2

脈ありですよ。 ただし、彼女の性格かどうかはわかりませんが、慎重な行動をしようとしているというふうに思えます。こういう時にはたぶんじかんをかけながらというのがいいのではないでしょうか。 あなたも気になっているのなら、だんだんと仲が深まるようなアプローチをしていくべきだと思います。 だんだんとですよ。

noname#187070
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 慎重なのですかね? 会ったときは、割と積極的だったような気がしたのですが メールだとそうでもないので、よく理解出来ないんですよね。 やはり、だんだんとのほうがいいですよね。 ちょっと焦りや舞い上がりで、 メール時、がっついていたと思います。 反省して、ゆっくり距離を縮めたいと思います。

• aspl21
回答No.1

ふつうに脈ありなのでは。 相手はただあなたに思った通りの行動して欲しいだけだが、 あなたが鈍感なのかしらんがうまく動かないでいるようにしか見えない。 逃してはいけない相手なら少しずつ交流重ねて仲を深めていけばよいかと。

noname#187070
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 会っているときは、わりと脈ありなのかな?と こちらが期待してしまうような行動をしてくるのですけど メールだと、即レスというわけでもなく こちらが好意を示す内容のメールをしても 当たり障りのない返答が来るので こちらとしても、どうしていいのか、 どう思っているのかが理解出来ないのですよね。 やはり、少しずつですよね。 こちらにも多少焦りがあったと思います。