- 締切済み
脈あり脈なし判定お願いします
バイト先で出会った子と最近すごく仲良くなり、その子のことが気になって夜も眠れません 告白しようか悩んでいるのですが、相手が見せる反応が恋愛対象としてなのかそれともただの友達として遊んでるだけなのか分からないので、みなさんの主観で脈ありか脈なしか判定お願いします ・自分:20歳、男、専門学校生 ・相手:16歳、女子高生 ・自分の性格:消極的、同年代の異性と話すのが苦手 ・相手の性格:いつも明るくて元気で、誰とでも親しく話す ・去年の秋ごろにその子がバイトに入ってきて、今から1ヶ月ほど前に仲良くなった ・(自分)と「仲が良い」ことをみんなに言ってる ・バイトに入るときや上がるときの挨拶で見つめてくる ・忙しい時間でもその子のほうを振り向くと目が合う ・会えない日が続くと「久し(何日)ぶりですね」「会いたかった」と言ってくる ・(自分)がバイトに入る時間や休憩時間をいつも確認してる ・(自分)の前では馴れ馴れしくなったり他の人には見せない態度を取る ・周りの人からは、その子は(自分)のことが「好きなのか?」と思われてる ・周りから「ラブラブだね」と言われることがあるがその子は否定しない ・携帯の番号やメルアドは交換していない 全てバイト先での事です。 ・脈あり ・脈なし ・どちらとも言えない この3択でお願いします。 回答者様の性別も教えていただけるとありがたいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
男です。 文面通りだとすれば 脈は有りでしょう。 しかし。、最もゆゆしき問題は 客観的に見て まさしく ・(自分)と「仲が良い」ことをみんなに言ってる ・バイトに入るときや上がるときの挨拶で見つめてくる ・忙しい時間でもその子のほうを振り向くと目が合う ・会えない日が続くと「久し(何日)ぶりですね」「会いたかった」と言ってくる ・(自分)がバイトに入る時間や休憩時間をいつも確認してる ・(自分)の前では馴れ馴れしくなったり他の人には見せない態度を取る ・周りの人からは、その子は(自分)のことが「好きなのか?」と思われてる ・周りから「ラブラブだね」と言われることがあるがその子は否定しない で有るかどうかです。 実はこれは相当厳しい問題だと思います。
- drite000
- ベストアンサー率47% (9/19)
文を見る限りでは【脈あり】だと思います。 19歳男(^O^)/ あなたの決断の要因の1つになれれば幸いです(´ω`*)
- I0c0I
- ベストアンサー率26% (220/819)
どんな種類であれ好感はつかめていますので、ここはじわじわと距離を縮めて行くしかないでしょう! 脈でいえば、どちらともいえない、です。 男女が仲良かったらそれだけで噂ってつきまといますしね。 デートとはいわず、今度映画かご飯に誘ってはいかがでしょう? その時にメアド聞けますしね!
- nuytas
- ベストアンサー率24% (10/41)
18歳女子です。 脈ありだと思います! 女の子って大半が 好きな人を目で追ったり 見つめちゃったりしますし、 相手に、自分を意識してほしくてわざと目が合うようにしたりするので 多分脈ありだと。
- ice rub(@icerub)
- ベストアンサー率23% (604/2626)
自称:脈あり脈なし判定家(男)です これは「脈あり」 ただし今はお兄ちゃん的存在かも?