- 締切済み
脈あり、なし
高3男です。 同じ部活の子のことが好きになって しまいました。 その子とは部活のときは軽くしゃべ るくらいで、学校生活ではあいさつ をする程度です。たまに学校に行く ときの電車が同じになると学校まで 2人で話しながら行ったりもします 。 たまにメールをするんですが(全て 自分から)返事の速度は10分くらい のときもあったり、1時間くらいの 時も有ります。また、夜寝てしまっ たらその後は朝などには基本返ってきま せん。(たまに返ってくる) 先日その子とメールをしているとき 今度ご飯を食べにつれてってあげよっか? って言う感じに誘ったら行きたいと いうへんじをもらいました。 高校生という中で2人での食事にオ ーケーしてくれるっていうのは脈は あるんですかね? 今アタックしようかもう少し様子を 見ようか迷ってます。 何かアドレスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- きの ぴー(@Mannendoko)
- ベストアンサー率75% (6/8)
朝にメールが返ってこないのは、朝はバタバタしてるのと、学校に行ったら部活で会えると思っているからかなと思います。 私も高校の頃は、友達からのメール、朝に気づいた分は学校で会えるからいいやと思ってました(・_・;) 彼女、まだ現段階では恋愛感情を持ってくれているかわかりませんが、あなたに親しみはしっかり持ってくれていそうですね! 一緒に食事する中で距離が縮まると良いですね(^-^)
- Y16232011
- ベストアンサー率23% (9/39)
おはようございます。 30代の主婦です。 こんなおばさんがお答えするのは。。ちょっと気がひけますが。。 脈アリor脈ナシでいえば。。 まだ、判断するのに、ちょっと早いような気がしますね。 もう少し仲良くなってからでも、遅くないような。。。 ただ、いやな相手とは食事にはいかないですよぉ。 まずは食事デートを楽しんでくださいね♪ 恋が実ることを心から願ってます。 頑張って♪
お礼
ありがとございます(__) もー少し様子見ていこうと思います。 楽しんできます(^_^)ゞ
- morumorumori
- ベストアンサー率18% (21/112)
メールの返事に関しては、メール好きな女の子以外はたぶんそんな感じですよ。 次の日の朝にメールがこないことは気にしちゃ駄目ですよ。 ご飯に誘ってオーケーをもらえたのなら、その時にどれだけ距離を縮められるかです。 今はまだたぶん 仲のいい男の子という感じ。 脈なしではな無いはず 頑張ってね。 ただ「ご飯につれてってあげよっか」という誘い文句は 私だったらマイナスだなー。 同い年男子に幼さを感じちゃう。 奢らなくてもいいから 誘う側なら「一緒にいこうよ」「行きたいな」「一緒にご飯に行ってくれない?」って誘ったほうが紳士的だし、余裕を感じるよー。
お礼
アドバイスありがとございます(__) メールの仕方とかを少しかえたりしていこうとおもいます(^_^)ゞ
お礼
参考になりましたo(^o^)o 回答ありがとございます(^_^)ゞ