• 締切済み

彼氏の誕生日

もうすぐ付き合って初めての彼氏の誕生日です。 なにかプレゼントをあげたいのですが、男の子に何かを選んであげたことなどなくて、困ってます…。 20歳くらいの男性って、何をもらったら嬉しいんでしょうか?? 今考えているのは、フォトフレームやお菓子などです。 お互いまだ大学一年なので、お値段の張らないものでアドバイスいただけると嬉しいです!

みんなの回答

• jamamono2
回答No.2

普段から彼を見ててファッションセンスや鞄や靴や普段から彼が普通に使ってる生活必需品や貴女の小さな頃のアルバム、ロケット、ペンダント…以外と好きな彼女の小さな頃に男は興味深いかも?…。 アニメ好きならレンタルで彼が好きなアニメを一緒に見たり…音楽ならYouTubeを利用してオリジナルCDも良いのでは?…、 普段から外食の彼なら以外と手作り御弁当も良いのでは?…、 コーヒー豆を店でひいて貰い砂糖とシロップと御揃いのカップ…、 ロイズチョコレートで汽車や動物や…そんなチョコレートは?…、 男性が女性の下着?…では逆はどうですか?…。 好きなタレントやアイドル等の写真集やCD… 二人で映画かライヴかコンサートのチケット…、 これから電話代を気にしないで顔を見ながら話したいならスカイプセット…、 勉強家なら以外と万年筆、耳掻き、歯ブラシ、眼鏡… これからの季節なら御揃いの手袋かマフラーか靴下…とカイロ、 シャンプーセット、パジャマ…、 切っ掛け次第でドンドン出て来ませんか?…、 難しく考えないで楽しむ事です。 全てに共通してるのは相手を普段から思う心とプレゼントを通してどう触れ合って行こうか?…だと思います。 形に捕らわれず柔軟な発想で彼の心を虜にして下さいませ。

noname#180969
noname#180969
回答No.1

こんにちは。 20代前半社会人の女性です。 私が大学生のとき、彼の誕生日プレゼントにあげたのは、お財布でした。 彼の財布がだいぶ伸び切っていたので・・・。笑 あとオマケでお揃いのブランドのキーリングをあげました。 私がPaulSmith好きだったので、ブランドの割にそんなに値も張らないので・・・。 お菓子も喜ばれると思いますよ! 物としてあげたいなら、キーリング、キーケースや定期入れ、万年筆、タバコを吸う方なら携帯灰皿やジッポ等々身の回りのものがお手軽に選べるかと思います。 質問者ご自身が欲しいとか、持ってると便利だなと思う日用品でも、 メンズで選べばそれなりに物がいいもの、かっこいいものはあるかと思いますよ。 プレゼント選び頑張って下さい^^