- 締切済み
彼氏の誕生日に・・☆
お世話になります。 もうすぐ彼氏(今年で21才)が誕生日を迎えます^^♪ その誕生日を二週間後に控えた今、まだプレゼントを決められないでいます(>_<;) それと言うのも、まだ付き合って1ヵ月しか経っておらず、あまり高すぎるものをプレゼントするのもどうかと思いまして・・。気を遣わせてしまう気がして↓今考えているのは、手作りのお菓子、手紙、メインのプレゼント、できれば何かサプライズを・・と考えているのですが、メインのプレゼントとサプライズがなかなか思いつきません。 同じような経験をされた女性の方♪どなたかアイディアをお願いします!!また、男性の方にも、彼女から「これ貰ったら嬉しい(嬉しかった)なぁ~」というものがあれば、ぜひ教えてもらえると嬉しいです☆ ちなみに、メインのプレゼントは1万円以内を予算にしています。誕生日当日は外出デートを予定しています。ご協力おねがいします(*>_<*)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiko37
- ベストアンサー率0% (0/0)
ちょっとしたサプライズをというならアンダーウェアを贈ってみてはどうでしょう。 いつも身に付けられますし、ブランド品のおしゃれなものでもリーズナブルですよ。
付き合って1ヵ月で1万円は高すぎる、2~3000円くらいが適当です、年齢と収入を考えてもね。 初めからそうだと男はとんでもなくうぬぼれますよ(若い頃の自分がそうでした) それとあまりサプライズにこだわる事もないと思います、サプライズはマンネリ化した頃がちょうど良いよ、初めは全てがサプライズなのです。 年齢と交際期間からしてせいぜい食事をごちそうするのが妥当かな。 でもね、付き合い始めの頃は舞い上がってしまってこうはいかないかな。 因みにウチの妻が交際中に初めての誕生日プレゼントは靴下とハンドタオルでした。
- kenkenda22
- ベストアンサー率10% (13/119)
1000ピースのジグソーパズルは如何でしょうか? 貰ったときうれしかったです。 額の裏にメッセージを書いてみては
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
出来るだけシンプルに。 高価なものをあげるにはまだ付き合いの期間が短すぎる。 それに相手の好みや趣味、好きなもの、欲しいものを知った上でゆっくり選んであげるのも彼女として大切にしたい部分だからね。 それは来年の彼の誕生日に廻す。 今年はとりあえず彼の誕生日を彼女として一緒に迎えられた事。 それ自体が彼にとってはプレゼントのようなものなんです。 だからサプライズは要らない。貴方が考えてる手作りのお菓子でも十分喜ぶ。一緒にデートするんだから。その日を親密に過ごせば良いんだよ☆
- mananyann
- ベストアンサー率46% (69/148)
1万円以下ですか・・・ 例えばなんですが、自分がもらってうれしいものって、実用的なものじゃないですか? もしくはアクセとか・・・・ 私は6年付き合っている彼氏がいますが、毎年誕生日プレゼントを考えるのが鬱になるくらい毎年毎年試行錯誤していますw ちなみに初めての誕生日は、シルバーのちょっと控えめなペンダントヘッドをあげました。 その後、キーケースとか財布とか名刺入れとかネクタイとか・・・ ちなみに、ペンダントヘッドは今でも身につけてくれている位気に入ってもらえています。 実用的だったり、ちょうど欲しかったりするものはうれしいものですよね。こっそり彼氏の所持品に目を光らせてみてください。 毎回同じ靴をはいてませんか? 財布は綺麗ですか? シャツの首元よれよれしてませんか? キーケースがなくて、じゃらじゃらしてませんか? 観察してみて、足りないものや、買い替え時なものをあげるのが一番ですね^^ それによって、見ていてくれたんだ!っていう気配りのよさも伝わります。 サプライズは、それだけプレゼントがあるなら、 最初はお菓子と手紙だけ・・・と思わせておいて、帰り際や別れ際にさらに渡す。とかもいいかも? 頑張って下さい。