- ベストアンサー
普通のたこ焼きと銀だこってどう違うんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
銀だこのパリッと感は、最後に油を入れて、あげ焼きにしてるからですよね。 こんな感じの回答であってますか?? 何に関しての違いかわからなかったので。。。
その他の回答 (2)
- sally19sally
- ベストアンサー率18% (50/267)
NO2さんのおっしゃる通りです。 しかし、大阪に引っ越してきたときに大阪のたこ焼きを食べて感動しました。 ふわふわのたこ焼きは、やはり美味しいです。
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
外観、堅さ、食感等、普通のたこ焼きとは違います。 たこ焼き特有のやわらかさがありません。 あれをたこ焼きというのが、すでに間違ってるような。
関連するQ&A
- 銀だこのようなおいしいたこ焼きの作り方
家庭で家族にたこ焼きを作ってあげるのですが、あまり評判がよくありません。 子供が銀だこのたこ焼きがおいしいと言い、私のたこ焼きは銀だこみた いじゃないから嫌だといつも言われます。 たしかに私も銀だこのたこ焼きはおいしいと思います。 私もせっかく作るならおいしいと言って喜んで欲しいので、何方様か銀だこのようなおいしいたこ焼きの、外はカリっと、 中はトロっとするような、銀だこのようなたこ焼きの作り方を教えて下さい。 ・普通のたこ焼きの材料とは違うのでしょうか? ・どうやったら外はカリっと、中はトロっとするようなたこ焼きが作れるのでしょうか? 知っている方がいれば詳しく教えて頂ければうれしく思います。 すいませんが宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 大阪で銀ダコより美味しいたこ焼きありますか?
30歳独身男、神奈川県民です。 以前アメリカ村という定番のスポットでどっかのたこ焼きを食べたんですがなんか柔らかすぎというか、これなら銀ダコの方が美味しいだろって思いました。 大阪でチェーン店の銀ダコより美味しいたこ焼き屋はありますか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- たこ焼き屋さんのことで
詳しくは書きませんが 1個のキャベツの表面を数枚はがしただけで 洗わずに使用できるのでしょうか そも場で、はがして、細かく切ってましたが 洗える環境設備がなかったような・・・
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- たこ焼きの美味しい作り方は?
大阪とかにある美味しいたこ焼き屋さんで食べるたこ焼きと、家庭で作るたこ焼きって味が違いますよね。やっぱりお店で食べるたこ焼きの方が美味しい気がします。お店のたこ焼きは生地に混ぜている材料が違うから、あの味が出せるのかなともおもいます。美味しいたこ焼きの作り方を知っている人がいたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ