- 締切済み
たこ焼き屋さんのことで
詳しくは書きませんが 1個のキャベツの表面を数枚はがしただけで 洗わずに使用できるのでしょうか そも場で、はがして、細かく切ってましたが 洗える環境設備がなかったような・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ts3m-ickw
- ベストアンサー率43% (1248/2897)
関連するQ&A
- たこ焼き?
今日たこ焼きを作るんですけど、 これを入れたらおいしい!という具ありませんか? 私はいつもキャベツとねぎとたこぐらいしか入れませんが、 ちょっとかわったたこ焼きを作ってみたいんです。 以前に一度たこの変わりに牛肉入れたら(それじゃたこ焼きじゃないけど。。) あんまりおいしくありませんでした(^^;; 普通のスーパーとかで買えるもので、 おいしーいもの、おしえてください!(^^)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- たこ焼きに白菜いれたい^^
子供に野菜を食べさせたいのでたこ焼きにはキャベツ、にんじん、こんにゃく、ひじきなどをフードプロセッサーにかけてみじんにしていれます。しかし今冷蔵庫に白菜がたくさんあります。たこ焼きに入れたらどんなでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- たこ焼きで余った具材
昨日、たこパをしました。 余った具材をどうしようかなぁと思案中です。 粉モン連続(たこ焼きとか、お好み焼き)はパスしたいです。 細かく切った、たこ、えび、ソーセージ、ちくわ みじん切りにしたキャベツ、ねぎ、 開封した紅ショウガ、コーン 思いつくのは、紅ショウガ以外を入れたスープ(中華味かコンソメ)なのですが、他に何か良いメニューありますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- たこやき屋さん。。。
たこやきってその場で注文後に焼くのが常識だと思いますが、近所の店ではプロあるまじき行為をしています。おじさんは注文を受けると保温ボックスのような発泡スチロールの箱から、すでにできた、つまり作り置きのものを取り出し、上に乗せるトッピングのみをかけるんです。とても早い、注文後1分かからないです。これ、本当に信じられない、ぬるいし。。。こういうたこやき屋さんって他にもあるんでしょうか?最初から作れと文句言えますか。
- 締切済み
- コンビニ・スーパー・百貨店
- TIG溶接作業場の排煙設備について
現在作業場でTIG溶接機を3台使用しています。 一日中使用しているわけでもなく、長くても半日使うか使わないかです。 安全グループの指摘で排煙装置が必要と言われました。 作業者はマスクをしているが、ヒュームが出るから同じ場所で働いている人の環境を守るためとのことです。 作業場の広さは300m2以上あり、高さも5mぐらいあり広い方だと思います。 溶接場の排気設備の設置基準みたいなものがありますか? どういう排気設備を設置して良いかさっぱりわかりません。
- 締切済み
- 溶接・組立技術
補足
>そもそもたこ焼きにキャベツは使わないだろうし 地域で異なるのでしょうか!