• ベストアンサー

嫌いな人を嫌いな理由

誰でも嫌いな人が一人はいると思いますが その人を嫌いな理由を教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • majesta67
回答No.5

・大したことないくせに自分が一番えらいと思っている。 ・陰でボロカス言っておいて本人の前では仲良くする ・人の悪口しか言わない ・関係ない話にもいちいち首つっこんで大事のようにする

moonbird_001
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 傲慢だったり裏表のある人って疲れますよね。 悪口は同意しても嫌だし否定してもトラブルになりそうで 近寄りたくないものですよね。 ありがとうございました。

その他の回答 (9)

noname#175791
noname#175791
回答No.10

横柄なやつ!! うちの旦那です…

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 女性は上から目線を特に嫌う気がしますね。 気を付けないと足元をすくわれそうです。 ありがとうございました。

• pct10968
回答No.9

以外にも、性格とかが自分に似ていることが多いようです。 例えば、ウジウジして嫌な奴。 と思ったら自分にそっくりだったり・・・

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 自分の嫌な部分を他人に見つけて嫌いになるんでしょうか。 そう考えると人間関係って複雑で全部がうまく行くわけないって思えますね。 ありがとうございました。

回答No.8

私が嫌いなのは、自分が気に入ってる子には良い顔するのに、ちょっととろい子とか気が合わないと思った子には態度があからさまに冷たい人。 その差があまりにもあって、かなりムカつきましたし、そんな奴こっちから願い下げだと思いました。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 これは少し思い当たるフシのある質問ですね(汗 自分を省みて直せるところは直したいと思います。 ありがとうございました。

回答No.7

自分の価値観を押し付ける人です。 「自分がこうなんだから、お前もこうあるべきだろ?」みたいな決め付けてかかってくる人です。 こういう人は他人の行動や考え方も自分の思い通りにしようとするので、相手にするのがめんどくさくて嫌いです。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど。 嫌われないためには他人の気持ちに配慮する必要がありそうですが その前に世の中には色々な考え方の人がいるという事を受け入れなくてはならないんですね。 勉強になります。 ありがとうございました。

回答No.6

不機嫌をあたり散らす 自分の思い通りにならないと陰口をみんなの前で言う 1通のメールに対して20通の返信がくる などなど。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 1通のメールに20通とは凄いですねw やはり他人の気持ちへの配慮が足りない人が嫌われるのですね。 ありがとうございました。

回答No.4

人に八つ当たりする人。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり自己中で人に負担を背負わせる人は嫌われますね。 ありがとうございました。

回答No.3

こんにちわ 私が嫌いなのはやっぱり その1:意地悪 その2:無神経 その3:すぐ裏切る(友達の移り変わりが激しい) みたいな人です 本当に私は今、(上)みたいな人に 裏切られました正直しんどいです・・。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 手のひら返しは自分もされた事ありますが辛いですね。 しかも聞こえよがしに悪口言われたりすると傷つきます。 心の傷は時間が解決してくれると思いますよ。 頑張ってください。 ありがとうございました。

• seablu88
回答No.2

基本的にあまり人を嫌いになりませんが、 自分のことを嫌ってるなと感じた人は、私もさけるようになってしまいます。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 人は自分を映す鏡ということでしょうか。 自分の器の大きさを試されるような回答ですね。 ありがとうございました。

noname#191166
noname#191166
回答No.1

自分が100%正しいと思っている人 決して自分の非を認めず、他人の些細なミスを鬼の首をとったかのように言う ムカつきます

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど。 自己中で上から目線な人はたしかにイヤですね。 ありがとうございました。