- ベストアンサー
美味しいの基準がわからない…
単なる味音痴ですかね… 1 ラーメンはもちろん味の違いはわかります しかし世間一般に言う有名ラーメン店とかのラーメンは皆が言うほど美味しいとは思いません ラーメンなんだからこんなもんでしょ?という感じです それぞれに味の違いは当然あります しかし何をもって美味しいというのか そこがよくわかりません 美味しいと感じたらですか? 2 よくお米でこっちが甘いとかこっちがどうだとかいいますが 米なんか味しないだろ 炊飯器どれで炊いたって同じだろと思います 正直違いがわかりません この悩みは何でしょう 笑
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (9)
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6451)
- kuro804
- ベストアンサー率29% (523/1762)
- sunsowl
- ベストアンサー率22% (1025/4492)
- dankai-mae-M
- ベストアンサー率19% (133/696)
- 9056-9046
- ベストアンサー率31% (236/759)
関連するQ&A
- 炊飯器の「高速炊飯」について
最近,炊飯器を買い換えました。その炊飯器には通常の炊飯の他に「高速炊飯」というコースが有り,通常の炊飯より10~15分早く炊き上がります。 そこで疑問なんですが,この違いは一体何なんでしょう? マニュアルにも通常の炊飯と高速炊飯の違い(メリット,デメリット)についてまったく記載されていません。それに実際に食べ比べても違いが分からないんです。(私が味音痴なのかもしれませんが) 違いがないのなら「高速炊飯」の方がいいに決まってますよね。 ご存知の方,ご教授お願いします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 有名店のカップラーメン
コンビニ等で売っている有名店のカップラーメンについて・・ 新製品が出るとついつい買って食べてしまいます 実際に店に行って食べる事は殆どありません(場所によりますが) で、いつも思います 店に行って食べるのとどのくらい 味に違いがあるもんなのでしょうか? 麺の違いはまぁわかります スープの感じです かなり良い感じですか? 全然別もんですか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 最近のラーメンっておいしいですか?
ここ数年ラーメンが流行って、あちこち行列ができてますよね。ラーメン屋もたくさんできて、激戦ですよね。 雑誌で紹介されたり、他人から紹介されたラーメン屋に行く事がありますが、いまだに心の底から「ウマイ!」と思った事がありません。マズくはないんです、そこそこウマイのですが、「並ぶほどかな~」「何度も通う程か?」といつも疑問です。醤油系やとんこつといった味に関係なく、そう思います。 昔からやってる、おやじが経営している、チェーン店ではなく、店構えも若者向きではない、近所にある、いわゆる中華料理屋のラーメンが一番うまいと思うのですが(渡る世間は鬼ばかりの幸楽みたいな?)、、、、それはただ慣れ親しんだ味だからでしょうか。油の違いかな?コクの違いを感じます。 みなさんはどうでしょうか? 所詮他人が勧めるものですから、必ずしも自分に合うとは思ってませんが。 付け加えると、私は味にうるさくない人間です。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 太ってる基準って何ですか?
女です。先日、知人男性から「〇〇さん、これ以上太っちゃだめだよ~」と軽い感じで言われ、ちょっと傷ついてしまいました。 私は、身長162センチで体重は50キロです(体脂肪率は23%、ウエストは62センチくらいです) 世間一般で、この体重は「太っている」様には見えないと自分では思っていたのですが、現在の一般的な認識だと、私くらいの体系は「太め又は普通」 という感じに見えるのでしょうか? みなさんは、どう思われますか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 近未来予想その4. 味の濃いもの流行りで味音痴多発
近未来予想その4. 味の濃いもの流行りで味音痴多発 近くのデパートにあるフードコートへ行ってみたら すぐに、わかります。 ラーメン、ケーキ、バーガー、お好み焼き、さらに ジュースショップのジュース、etc. みーんな味の濃いものばかりです。 こういう日常に舌を慣らされたら、 味音痴の人が多発してしまうことに。 みなさんは、どう思われますか?
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- チャーシューの作り方。(親鳥や鳥ハラミ)
生ラーメンに入れるチャーシューはスーパーで購入した親鳥や鳥ハラミを使うとして、それを炊飯器に入れ、市販の醤油のだし汁と一緒に炊飯すれば、味がしみ込み、ラーメンに入れる際に美味しいチャーシューになるんですか?教えてください。炊飯器でご飯を炊くんじゃなくて、親鳥や鳥ハラミと出汁醤油を入れ、炊飯ボタンを押し、鳥に味をしみ込ませるという意味です。ご回答願います。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 炊飯器の違いで本当にお米はおいしく炊けるのでしょうか?
炊飯器の違いでお米のおいしさは本当に大きく変わるものでしょうか? 今回、炊飯器が壊れたため、新しいものに買い換えようと思っています。 安いものですと¥5,000くらいのものからあると思います。 高いものはきりがないですよね。 そこで、本当に炊飯器の違いで それより、お米にこだわったほうがいいのでは?など思ったりしています。 そこで・・・ 炊飯器買い換えたけど、とてもおいしくなったよ。など体験記的なものがありましたら聞きたいです。 また、炊飯器ですとどのようなものか、お勧めがありましたら、教えてください。 ※夫婦で、毎回2合だけ炊きますので、あまり大きなものは×です。 予算は¥35、000くらいまでを考えています。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- 無洗米と炊飯器について
昨今、無洗米にはまっております。水洗いしなくて良いので手間が省けますが、無洗米と普通の米(水洗いするもの)とでは、炊き上がりの味は変わるのですか?安価な炊飯器と昨今の上位モデルの炊飯器とでは炊き上がりの米に差が出てきますか?教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
それは聞いたことありますね マズイものはマズイと感じます 人がマズイと言う物はたいてい食べたらマズく感じます そっか 噛み方足りないかもですね