- 締切済み
ジャムといえば、、、これだね。
- みんなの回答 (20)
- 専門家の回答
みんなの回答
- loukas
- ベストアンサー率40% (2/5)
白桃・紅玉りんご・ラ フランス・マンゴー・ブルーベリーなど。 果物屋さんの千疋屋の商品を贈答品で頂いて、食べてみました。 白桃◎・紅玉りんご◎・ラ フランス△・マンゴー○・ブルーベリー◎ 見かけで最初は抵抗がありましたが、マンゴージャムは意外といけます!!白桃やりんごもイチゴジャムと同じような感じで、なぜ普通に販売してないの?って疑問に思うほどです。
- tsunehiko
- ベストアンサー率0% (0/2)
NO18さんも言っていますが、フォションのジャムは美味しいです。 愛知県付近だと岐阜高島屋、名古屋高島屋で取り扱ってますよ。 フォションは高島屋各店で扱っています。 私は、日本橋(東京)から取り寄せていますが、カタログを送ってもらえるので 電話してみるといいですよ。 当然、名古屋でも岐阜でも可能だと思います。 カタログで、美味しそうなジャムを探し電話で注文すればわざわざ行かなくても買えますよ。代金は着払いにもできます。 ちなみに、私のお勧めは、季節限定販売のジャムでもうすぐ「秋のジャム」がでるはずです。現在は、「夏のジャム」が販売されてます。 美味しいもの食べるのって幸せですよね!! 参考にしてもらえれば幸いです。
- KAORIN
- ベストアンサー率29% (56/192)
No11で回答したKAORINです。 愛知県にお住いとのことですが、タカシマヤさんはありませんか?もしくは取り寄せになってしまうのかもしれませんが。 「FAUCHONミルクジャム(1000円~)」 業者:グルメール 住所:東京都中央区茅場町 電話:フォションの取扱店へ デパートなら各地の高島屋食料品フロアへ 新宿タカシマヤ03(5361)1111(代表) 上記連絡先ならば発送可能です。 興味を持って頂けて幸いです。
私は、 おいしいイチゴジャム&スキッピーのピーナッツバター をスプーンに一緒にのせて、パクッと食べるのが好きです! イチゴジャムとピーナッツバター(甘くないもの)って、アメリカでは ごく一般的にパンにはさんで食べるんですよね。 美味しいからぜひ1度食べてみてください。
こんばんわ。ワインジャムはフランス製でした。都内ですと、デパートの食品売り場とか、明治屋、千疋屋、成城石井、紀伊国屋などの輸入食品を扱っているとこにあると思います。私は下北のカルディで買いました。ネットでも「ワインジャム、フランス、価格」で検索したらありましたが、ゲッという値段でした。私が買ったものはLEPICULIENというブランドで、ここのは100グラムくらいで700円くらいだったかなー。ちと怪しいです。パンにつける前に、お味見でなめたのがとまらず、そのまま行っちゃいました。ジャムとゼリーの中間と思ってください。残り僅かをちょっと強くトーストしたイギリスパンで食べたら、とてもあいました。
お礼
再度の御回答ありがとうございます。 都内、、、私、愛知住まいなんですよ。 う~ん、愛知で輸入食品扱っているところ、、、、、、どこだろう? 参考URL見ました、220グラムで1200円~1500円、、、高っ!! 1000円の大台を突破。 これには「試しにちょっと買ってみよう」という思いを一瞬にして吹き飛ばされました。 でも、食べてみたいという好奇心が押さえられない。 名古屋辺りで売っているところでも探してみます。
- ametsuchi
- ベストアンサー率31% (81/257)
一寸見るのが遅すぎましたね。しかも全部出尽くしている。で、nekoさんにとって有益な情報は何もないと思いますが...。 1)私も買う時は、フォションのイチゴジャムか、マーマレードです。一番無難。 2)30~35年前、ブルガリア産のジャムが出回りました。安くて真面目な作りでした。イチゴジャムなんか色が悪かったけど、粒がしっかりしており、いい意味で「素朴」な味でした。特に特産の「バラジャム」は印象に残っています。香りが素晴らしかった。 3)自分では作りませんが母が生きていた頃は自宅の庭になるイチジクでジャムを作っていました。味自体イチゴジャムに近いものの凌ぐほどではないです。材料はごく普通の西洋イチジクでしたが、ホントは白イチジクの方が旨い。これは流石にジャムにするなんてもったいなくてそのまま食べていましたのでジャムにしたらどういう味になるか不明。 何れにしても、旨いとされる材料を見てみると、甘みと酸味が共通する属性のようです。これをキーにすると思いもかけない材料がジャムのいい材料になるかもしれませんね。
- banyanya
- ベストアンサー率52% (10/19)
あたしもやっぱりいちごジャムが大好きです!! そのままパクパク食べちゃいますからねー ちょっとやばいかも・・・ でも、また食べたいのが梅ジャム! 和歌山のお土産でもらたんだけど、 これがいけた!! また食べたいー! 梅ジャムでもいろいろあるけど 普通の梅ジャムとはくらべものにならなかったんですー でももうどこがつくってるのかわからなくて・・・ ちょびっと残念です
- elkichi
- ベストアンサー率56% (14/25)
私はかぼちゃジャムをよく作ります。 「えっ、かぼちゃ~?!」と思われるでしょうが、おいしいですよ。 つぶしたかぼちゃにオレンジジュース(果汁100%)と砂糖を入れて、レンジでいい固さになるまでチンするだけです。 子供も大好きですし、何より栄養抜群。 友達にも試しにあげたところ、とても好評でした。 味はかぼちゃかぼちゃしてなくて、オレンジの味がきいてます。 たぶん何も言わずに出したら、かぼちゃとはわからないんじゃないかな。
- kotoko
- ベストアンサー率33% (1142/3363)
時代の風に乗り遅れているなんてとんでもないです、 私だって≪サクランボジャム≫は食べた事ないんですよ! ただ自分の好きなものしか食べていないと 他のが目に入らないだけですよ nekoさんの質問のおかげで私も皆さんの回答を 参考にさせた頂きましたありがとうございました 私も一度≪サクランボジャム≫食べてみようかな!
- KAORIN
- ベストアンサー率29% (56/192)
フォションには驚く程沢山の種類が出ていますが・・・。 数年前に大ブームになった「ミルクジャム」は美味しいです。 フルーツジャムならブドウを使ったモノ。意外ですがかなり美味しいですよ。自分で作るのは種を取ったりが大変ですが努力の甲斐はある味です。
お礼
御回答ありがとうございます。 ミルクジャムって色々と探したんですがみつからないんですよ。 もう、売っていないとか、、、、そんなわけないですよね。 もっと大きなお店に行って探してみようかな。
- 1
- 2
関連するQ&A
- 食パンにジャムをつけて食べる事はありますか?
食パンにジャムをつけて食べる事はありますか? 1.ある 2.ない 僕は、1の「ある」です。 因みに食パンにつけるジャムは、いちごジャムです。 皆さんは、食パンにジャムをつけて食べる事はありますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- いちごジャムがまずい
昨日買ってきたいちごジャムがおいしくないです。 その前は紙コップみたいな入れ物のいちごジャム買いましたがまずかったし、 その前は細長くて蓋と瓶にまたがってシールが貼ってあるいちごジャム買いましたがこれもあまりおいしくなかったです。 買ってきてまずかったいちごジャムをなんとかおいしくしたいです。どういう方法がありますか? ジャムの使用用途はお菓子を作るとかではなくて、食パンに塗るかヨーグルトに入れるかです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 食パンに苺ジャムを塗ってオーブンに入れて熱してから
オーブンから食パンを出し食べ始めましたが この食べ方で苺ジャムを損ねるなどといった問題はないでしょうか? 因みにマーガリンの場合には有害物質に変化する様です 苺ジャムは食パンを熱した後にぬるべきでしょうか? よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ジャムのなかで、どれが一番お好きですか?
こんばんは^^ 色んなジャムがあって迷いますけれど、定番はイチゴでしょうか? まだ手作りジャムにするには勿体ない味とお値段です。 パンにつけるだけでなく、ヨーグルトにのせたり、紅茶に添えたりと大活躍するジャム。そのなかでのお気に入りを教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- おすすめのイチゴジャムありますか
さいきんの朝食は食パンで、いろいろ試したんだけど結局イチゴジャムっすね イチゴの形が多めに残ってるやつだとおいしい おすすめのイチゴジャムがあったら商品名を教えて下さい できれば、スーパーとかで売ってるのと同価格帯か、あまり高くないもので…
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- イチゴジャムの利用法
いただいたギフトセットの中にイチゴジャムが入っていました。うちはほとんどパンを食べないので1度使ったきりになってしまっています。 以前オレンジジャムの活用法についての質問があったようですが、うちにあるイチゴジャムの場合はつぶつぶ(種)の他に果肉も入っているので料理への転用は不向きなのかとも思うのですが…。お菓子類も作らないので、できれば料理に使用し、消費したいと思うのですが何かいい方法はないでしょうか?よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 紅茶にジャムを入れたら苦くなってしまった
タイトル通りの質問です。 砂糖の代わりにジャムという方法を教えてもらったので、早速試してみましたが、ジャム(葡萄とイチゴ)を入れたはずなのに紅茶が苦くなってしまいました。ジャム自体を食べましたが苦味はありません。(むしろ甘いです) 紅茶とジャムの成分が化学反応でも起こしてしまったのでしょうか?? 紅茶用に色々な味のジャムを取り揃えたので、もし紅茶に合わないようならパンにつけるしかないかな…と思ってます。 あとモナンから売られているシロップを入れるのはどうでしょうか?
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- 炭水化物である食パンに、糖類であるジャムを塗って食べるってなんなの?
炭水化物である食パンに、糖類であるジャムを塗って食べるってなんなの? 食パンって炭水化物ですよね。 炭水化物って糖類ですよね。 で、ジャムって砂糖とかですよね。 それって糖類ですよね。 ブルーベリージャムとか、 マーマレードとか、 イチゴジャムとか。 なんで、糖類に糖類を塗って食べるの? それだとまるで、 お好み焼きをおかずにして ごはんを食べるという伝説のある、 大阪人みたいでみっともないですよ!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 幼児食。トーストにマーガリンやジャムはいつから?
現在2歳。幼児食です。 トーストをそのまま子供に食べさせていたら、 祖母に「味の無いパンなんか食べさせられてかわいそう」と言われました。 パンそのままでも良く食べるし、無駄な味は覚えさせなくてもいいと思っていたんですが… 離乳食期から手作りのジャムや、サンドイッチ、ピザなどは食べていますが、 日常的に食べるトーストに市販のジャムやマーガリンっていつから食べさせましたか?
- ベストアンサー
- 育児
- ホームベーカリー ジャムを入れるパンレシピ
ホームベーカリーでジャムを入れて食パンを焼きたいのですが 1.ジャムを入れる場合、水分は減らした方がいいのでしょうか 2.ジャムは最初から入れるorミックスコールで入れる?? どっちがいいのでしょう??どう違うのでしょうか? 3.たっぷり入れたいのですが何gぐらいまで入れられますか?? 4.オススメジャム&具があれば教えてください。 5.なんとなく全体にジャムが広がったパンになりそうなのですが ジャム入りパンのお味はいかがですか?? 粉は強力粉250g、水は普段は180ml入れて焼いています。 どれか一つでも良いので作られた方のご意見をお聞かせください。 (機種はナショナルの113です) よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
またまたの御回答ありがとうございます。 高島屋のHPから色々探したところありました、名古屋駅真ん前というか、くっついている。 、、、名古屋駅か、、、今の住まいから約一時間半、電車賃だけで約700円くらい、、、、遠。 でも、売っている所が解ったのだから名古屋に行く事があれば買える、、はず。 色々と情報をありがとうございます。