• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:ホームベーカリー ジャムを入れるパンレシピ)

ホームベーカリーでジャムを入れるパンレシピ

このQ&Aのポイント
  • ホームベーカリーでジャムを入れて食パンを焼く方法についての質問です。
  • ジャムを入れる場合、水分は減らすべきか、ジャムは最初から入れるべきか、ミックスコールで入れるべきかについての比較です。
  • ジャムの入れる量やおすすめのジャムと具について尋ねています。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • suu-4
  • ベストアンサー率40% (68/167)
回答No.1

作った事はありまあせんが、いつもパン作りに参考にさせていただいてるレシピの中にジャムを使ったものがありましたので参考になれば・・・ ブルーベリージャムを使ったレシピです。

参考URL:
http://www5d.biglobe.ne.jp/~torano/recipe/pan/R_fl08.htm
harmankardon
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 さっそく参考アドレスをみてジャムパンを焼いてみたのですが どーもジャムが多すぎてうまく発酵できませんでした。 でもこれでだいたいの感覚が掴めたので次に作るときは上手く出来そうです。 ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう