• 締切済み

告白して振られました

知り合って1ヶ月くらいの男友達に告白して振られました。2、3回二人で飲みとか映画とか行きました。振られたときは気持ちは嬉しいけど、おれには好きっていう気持ちはないかなと友達として仲良くしていきたいからこれからも飲みとか誘ってくれると嬉しいって言われました。これは完全に脈なしですよね??諦めて次に進んだ方がいいですか?メールとかしなければ全く会わないのでこのままメールとかせずに諦めようと思ってるんですが、、

みんなの回答

• gjaouta
回答No.4

諦めましょう。

• blazin
回答No.3

好きっていう気持ちが~という言葉って。 貴方の告白をマイルドに中和する「優しさ」なのかもね? ゴメン、付き合う対象としては見れないよ、と。 そうザックリ伝えても良かったのかもしれない。 でも、 あくまで自分「の」側の、 好きっていう気持ちが湧かない事を振る理由にして「くれた」。 お互いに思い合う気持ちって「自然」が大事だよね?と。 君(貴方)が告白してくれた気持ちは自然かもしれないけれど、 僕がそういう貴方を好きだと思えない事も「自然」なんだ、と。 その自然がすれ違っている以上難しいよね、と。 僕は友達として仲良くしていきたい気持ちが「自然」だから。 それが彼の言葉の意味だよ。 もし貴方が、 既に恋愛的に踏み出した自分を抑えきれなくなっていて。 友達という繋がり自体を楽しめなくなっているなら。 それは既に「不自然」でしょ? 彼の仲良くしたい~という「自然さ」とは違っている。 友達関係をシンプルに楽しめる感覚と、 友達を恋愛未満の、 告白後の降格人事のような捉え方をする感覚って違うじゃない? 貴方は後者。 今の貴方は脈がある無いとか、 既に彼との関係の足元を「恋愛」を軸に切り取っている。 友達的にゆったりと彼を見つめられる足元って無いんだよね? 諦めるかどうかは貴方の問題だけど。 貴方は彼と繋がれば繋がるほど、 お互いの思惑の「違い」にしんどくなるんじゃない? 彼は気を持たせるつもりなんて無い。 振った後だからこそ気軽でもある。 それに対して、 一々相手のリアクションに意味を探しに行こうとしてしまう事。 実は繋がっていても「それぞれ」になってしまう。 心地良く交流を楽しめる状態ってもう無いんだと思う。 彼の心地良さは貴方の物足りなさで、 貴方の心地良さは彼にとってはノーサンキューの領域だから。 どういう風に整理していくのかは貴方次第。 ただね、 貴方は片思いさせてもらっていて、告白も聞いてもらったんだよね? そういう意味では失恋ではあっても、 貴方は何も失ってはいないんだ、という事。 前に進んでいくにしても、 貴方なりの整理って必要なんだと思うからね☆

noname#172810
noname#172810
回答No.2

知り合って、僅か一か月で振られたというのは、彼好みのタイプで 無かったということです。 深追いは避けてください。何のプラスにもなりません。 潔く心の入れ替えをして、新たな道を探すのが得策です。 swimloveさんの未来に、早く幸せが訪れるよう願っています。

回答No.1

全くその通りです。 気分一新、次にいきましょう!