• 締切済み

告白!

連絡もまめにとってない、会うのは1ヶ月に1回程度の女友達に告白されたらびっくりしますか? ただし会う時はいつも私から誘ってますし、2人きりで旅行も行きました。家にもあげたのに手も繋いでこないので脈はないのはわかってます。でも私も昔の同級生だったのもあり照れ臭くて『友達』を強調してしまって…気持ちを伝えられていません。 ここ1ヶ月はメールも返ってきたり来なかったり…もしかしたら向こうにはもう彼女がいるのかも。でもせっかくなので気持ちを伝えたいです。 彼女いるかだけ聞き出したくて複数の集まりに呼んだりしたのですが仕事で来れないとの事…しばらくそんな機会もなさそうなので次誘うとしたら2人でになりそうです。 みなさんなら先にメールで彼女の有無を確かめますか?それとも会って聞きますか?いっつも私から誘ってる気がして…しかもメール返ってこなかったりもするので心が折れそうです。もう誘わない!って思ってましたが最後に気持ちを伝えたいから誘ってみようかとも思います。乱文で失礼致しますが何かいいアドバイスあればお願いします。

みんなの回答

• mathammy
回答No.1

会って聞きます。 はっきりと。 それで彼女がいたなら、もう会いません。 お互いに、いい作用をしあわなければ、付き合って得られるものがあるのかなと思います。 相手にとっての自分がいい作用・明るい存在なのかが決め手のように思われます。