- ベストアンサー
告白するタイミング
- 告白するタイミングについて悩んでいます。私は20歳の女性で、今回が初めて自分から好きになった相手です。友達の紹介で会って1回しか会っていませんが、友達の話によると彼は私の好意に気付いているようです。
- 悩んでいるのは、彼が私の好意に気付いているなら早めに告白すべきか、まだ2人の距離を縮めてからがいいかということです。明日会う予定なので本当に悩んでいます。
- どのタイミングで告白するか迷っています。初めて自分から好きになった相手で、まだ2人の距離が近くないため、告白するか悩んでいます。友達の話では彼は私の好意に気付いているようです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なるほど。 でも、彼にはまだ数回しか会ったことがないんですよね? ましてや、彼と2人きりで会ったのは1回だけなら、まだ様子をみたほうがいいんではないでしょうか? 確かに、お相手の方が少しあなたの気持ちに気づいてしまってるなら、早めに告白したほうがいい。と思う気持ちはわからなくはないのですが、やはりもう少し距離を縮めてからでも遅くはないと思いますよ^^ 逆に考えてみてください。 もしあなたが彼の立場だとしたら・・・まだ数回しか会ったことがない人から告白されたら、嬉しいけど少しびっくりしますよね? 告白してきた相手に少しでも好意があったとしても、『中途半端にokして、ほんとにうまくいくだろうか?』と不安になってしまいませんか? それと同じで、彼も、嬉しかったとしても、驚くとは思います。 それに、大体早く告白をすると、「もう少し、お互いを知ろう」といって返事を先送りにされてしまいます;;(私は経験してないのですが、友人たちの経験談です^^;) そして、もう一回告白するタイミングをなかなかつかめなくて、中々仲が進展しなかった友人がいます(最後は彼から告白してきて、見事カップルになったのですが^^) なので、そこは、お互いを知ることからはじめていってもいいのではないでしょうか? もし、告白するとしても、「あなたのことが好きなんだけど、まだ知らないこともたくさんあるし、あなたのことを色々知りたい」等のことをしっかりと伝えたらいいと思います☆ これは、私個人の話になるんですが・・・ 私が今1年付き合ってる彼とは、出会って1ヶ月で付き合い始めたんですが、電話やメール、そして直接会って、いっぱいしゃべって、いっぱいお互いのことを知ってから、付き合いました。 えと、つまり言いたいのは、時間は関係なくて、距離だと思います^^ 距離が縮まったら、出会ってからの時間は関係ないんじゃないかな。 なので、質問者さまが、彼といっぱいしゃべって本当に彼のこと好きだ!って思ったら、告白しても全然いいと思います☆ だからもし明日、彼と会って、彼との距離がぐーーんと縮まったと思ったなら、告白してもいいと思いますよ。 そこは、自分でタイミングをうかがうのもコツだと思います。頑張ってください^^
その他の回答 (3)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
さっさと告白というのはどうかな? 相手からしたらさっさと済まされたらどう? 彼が気にしているという良い条件があるなら別に焦らなくたって良いんだろうし。まあ最終的に決めるのは貴方だからね☆
お礼
回答ありがとうございます。 相手の気持ちを考えたら、まだタイミング的には早いのかなと思って昨日はやめました。 焦らないで自然に距離を縮めたいと思います。
- snowize
- ベストアンサー率27% (68/245)
可及的速やかに機会を作りましょうw 明日行けるなら行け-! どうせばれてるんなら、全部ぶちまけた上で距離を縮めてください。ぶちまけないことそのものに距離があるでしょうがw
お礼
回答ありがとうございます。 まだ出会ってから日が浅いのでもう少し距離を縮めてからにしようと思います。
- nc31
- ベストアンサー率24% (45/185)
明日言ってしまえ。 バレているのならギグシャクしてしまうだけだから もうすぐ夏だ、さっさと言ってしまえ~w
お礼
回答ありがとうございます。 確かに知っているが故ちょっと気まずい気持ちがあります… でもやはりひかれても嫌なので、もう少し距離が縮まってからにしようと思います。
お礼
丁寧な回答ありがとうございます。 darameguさんの回答を見て、思いとどまりました。 確かに相手の気持ちを考えたら、展開が急すぎてひいてしまうかもしれないと思ったからです。 さらに相手は真面目な方なのでなおさらその可能性がある気がしたので。 もう距離を縮めて、お互いのことをよく分ってから告白しようと思います。 本当にありがとうございました(○′∀`)