• 締切済み

告白のタイミング逃しました、、、

男子大学生二回生です。僕には好きな三年の先輩がいます。今まで2人で何回か飲みに行ったり、一緒にコンサートに行きました。 昨日コンサートだったのですが、帰り際に○○って何考えてるかわか んないー!もっとはっきりして!って言われました。彼女は「何回も自分をなんでさそうのかな?」って聞いてきたので、ここで告白しなければと思ったのですが、過去の恋愛のトラウマで自分自身ナーバスになっていて、脳みそが一瞬停止してしまって咄嗟に「先輩と仲良くしたいから」と言ってしまいました。。先輩はそれに対して残念そうな感じで、その後別れました。帰ったあといつもなら来るお礼のlineも来なかったので、先輩は僕が好意があるわけじゃなくただ単に友達として誘っていたのか。とショックなんだと思いました。。 僕は今回のコンサートで上手くいったら次に夜景などに誘って告白するつもりだったので、突然のことにパニックしてしまって先輩に誤解されてしまいました。。 僕は先輩がずっと好きですし、ちゃんと告白して付き合いたいと思っています。 ですが、昨日の件で次どうしていいか分かりません。また普通にデートに誘ったら、あぁ、どうせ友達としてか。それなら行かなくていいかな。と思われそうで怖いです。。 こんな時どうすればいいでしょうか、、 この質問を補足する カテゴリを変更する

みんなの回答

• ootemon
回答No.5

今から先輩誘えばいいじゃないですか。 どうしてもきてください、言いたいことがあります、って。 でそのまま告ってきてください。

• manmanmann
回答No.4

>「先輩と仲良くしたいから」 は、別にマイナスイメージではないとおもいますけどね。 デートにまた誘ってみていいとおもいますよ。ってか、いつでも隙あれば告白するくらいの気持ちでいないとだめだよ。プランかっちり立ててもそれどおりうまくいかないことのほうが多いんだから。

noname#231796
noname#231796
回答No.3

告白するの?というような予感を感じさせるような誘い方をしたらどうでしょうか。 この前は心の準備が整っていなかったので、今回きちんと整えてきました、と前置きしてからはっきり「好き」と単刀直入に言ったので大丈夫ではないでしょうか。

• p-p
回答No.2

奥手なんですね 普通好きなら何回か遊びに行った段階で手くらいつなぐものですが 何もないから(言葉も態度も)やきもきしてるんでしょうね せめて、言葉がダメなら抱きしめたり手をつないだり態度があれば違ったのでしょうね 言いにくいならLINEで 好きです(文字で入れるのは簡単でしょ)と送ればいいです。 かっこつけて、うまく言おうとするから言えないのです。 言葉でも文字でも AAAでBBBだから好きですとか考えなくていいから ストレートに「好き」でいいと思います。 好きだから一緒に行きたい、好きだからXXに行きたいと そのあと、直接言えばいいです

• tomohirox
回答No.1

次回会う約束をする前に、LINEかメールで、コンサートに付き合ってくれたお礼と、自分の気持ちを素直に伝えてみては?