• ベストアンサー

アメリカビザ申請について

英語を勉強して最終的にはEビザを取得する予定ですがそのために英語を勉強するのに Fビザを取ろうと思っています 学校を現地で見て決めたいのでビザ免除(90日間)を利用して学校を決めてそのまま 現地でFビザに切り替えることは可能でしょうか? やはり一度日本に戻って申請する必要がありますか? アメリカでのビザを取得するための方法です どなたかご存知でしたら教えていただけませんか? よろしくお願いいたします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • RJL
回答No.1

091216 さん ビザ免除プログラム(ESTA申請)でアメリカにいってるあいだに現地でFビザに、ということですが、それはできません。切り替えるべきビザを持たずにアメリカにいっているわけで、そのビザがなくては”切り替え”はできません。 現地で勉強されたいのであれば、日本できちんとFビザを取得してから渡米すべきだと思います。 学校を決めたりするために留学前に一度現地に行かれるのは良いと思いますが、そのまま向こうに滞在することはできませんので、一旦日本に帰国されて、Fビザを取得されてから、という順番になると思います。 >最終的にはEビザを取得する予定ですがそのために英語を勉強するのにFビザを取ろうと思っています とのことでしたが、Eビザ取得のあてが既におありになるのかもしれませんが、そうでなければEビザについても良くお調べになったほうがよろしいかと思います。