- 締切済み
糞親
母親は喧しく喚いてばかりで息も絶える日々。 父親はそんな母親を見ないフリして陰で悪口を言ってる。嫌なら離婚しろと思うが面倒なのかしない。 その上、父親は私が間違ったことをしても叱ることをせず、こんな子供だからと見捨てる。 それでも養ってもらってんだから黙ってろと言う感じですか? こんな糞親でも従えば幸せになるのですか? 回答お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ShowMeHow
- ベストアンサー率28% (1424/5027)
キミがなにをしたら幸福になるかは、わからんね。 今の時点では、あまり良い方向には向かっていないようだね。 それが、おたまじゃくしの宿命なのかもしれないしね。 キリの良いところで自立して井戸をでて大海を知るべきだと思うけど、 今がそのタイミングかどうかは判断できない。
こんにちは。 > 糞親 ⇒良い響きですね、私も同じ呼び名です。 > 母親は喧しく喚いてばかりで息も絶える日々。 ⇒オヤカマシイと言うくらいで、どこも同じですよ。 > 父親はそんな母親を見ないフリして陰で悪口を言ってる。嫌なら離婚しろと思うが面倒なのかしない。 ⇒うちも同じ。糞オヤジさん、糞母さんの怖さを知っていますね。 > その上、父親は私が間違ったことをしても叱ることをせず、こんな子供だからと見捨てる。 ⇒同じですね。叱られたら反発も出来るのに物足らないですね。でも、見捨てては居ませんよ、 強く関心を持ちながら距離置く高等戦術なんですよ。これホント。 > それでも養ってもらってんだから黙ってろと言う感じですか? ⇒良く解っていらっしゃる、自活出来るようになり、早くソンな家出て行きましょう。 アトは残された糞はうまく?発酵してアナタの肥やしになりますよ。 > こんな糞親でも従えば幸せになるのですか? ⇒従っていたら、糞の子は何になりますか?幸せな糞が待っていますよ。 >回答お願いします。 ⇒自分が糞になりたくなかったら、親はウザいけど、何処の親も巻いたり、一本だったり、少し詰まったり、下痢気味だったりで変わらないけど、糞呼ばわりは控えましょう。 糞な回答でした。紙紙!神~
お礼
回答ありがとうございます。 回答者様から回答寄せられても理解出来ない馬鹿ですが。 なんだかんだ私が悪いと言った回答でしょうかね。
親なんか糞ですよ。 自分通りに行かない子育て失敗を子どもの責任にするんです、糞親を超すなら、親の悪いところも良いとも、知り尽くす事です。 子育てが成功するなら、糞親とは子どもならは呼ばれません
お礼
回答ありがとうございます。 ごもっともです。
糞親、と思うなら、一刻も早く独立すべきです。 親元でぬくぬくしてる分際でグダグダ文句言ってても、なんの説得力もないですよ。 ニートの語る政治論くらい聞く価値がないです(^_^;) >それでも養ってもらってんだから黙ってろと言う感じですか? 「私は学生だから…」って言うなら、おとなしく従うしかないですね。 対等に話したいなら、せめて自分の食い扶持・住居は自分で維持できるようになってからにしましょう。 >こんな糞親でも従えば幸せになるのですか? 幸せは親や、誰かがくれるものではないですよ。 自分の力で掴み取るものです。
お礼
回答ありがとうございます
お礼
回答ありがとうございます。 幸せはなれないですね。