• 締切済み

付き合う前のキス=本気じゃない?

予備校で出会った好きな人がいます。 3週間ほど前にフリースペースで勉強していたら 向こうから話しかけてきて、 アド、番号、名前を書いて渡されました。 顔も雰囲気もかっこいいですが めちゃくちゃシャイでクール、 一匹狼、無愛想、同性の友達とばかりつるんでる といった感じで 初めは、共通の話題ないし話すことなくて沈黙になるし クールで気難しいなぁと思ってました。 ただ、予備校で3日に1度会って 3回ほどデート?をしていくうちに、 3回目のデートではかなり打ち解けて こんなに笑う人なんだ! 考え方や好きなもの(本、音楽)、雰囲気も似てる! と、どんどん好きになっていきました。 一緒に勉強したり昔の思い出話で笑ったり 私の好きなバンドのCDを借りてくれたり 今までよりお互い慣れた分、 素を出せて楽しくてフランクな関係になってるな!って感じました。 ただ、3回目のデートの帰り… 帰り駅に向かう途中、珍しくずっと沈黙で 隣で歩く彼の手がたまにぶつかって でも2人とも照れて下を向いて手はつながず。 今までも良い雰囲気になっても お互いシャイなのでどちらからも何もせずでした。 ただ歩く時とか話す時はすごく距離近かったので 結構良い感じだなぁ離れたくないなぁ と思って、 駅のベンチで話すことにしました。 が、本当はここで帰れば良かった… ベンチでもまた沈黙。 30分ほど他愛のない質問と沈黙繰り返してたら、 いきなり相手が軽いキスをしてきて 『よし、帰るか!』 と言われました。 大好きな相手だったので嬉しかったのですが 相手には私と出会う少し前に別れた元カノがいて。 『元カノのこともう好きじゃないの?』 も聞いたら 『好き…かも。 さすがに別れてまだ1ヶ月だとふっきれない』 と言われて 私は悲しくてイライラしちゃって また数分後キスされそうになった時 『キスは、本当に好きな子とするものでしょ』 と断ってぷいっとしてしまいました。 帰り、私が乗る電車を一緒に待ってくれてて 『怒ってる?』と聞かれたけど『怒ってないよ』 としか言えず気まずかった… その後、帰ってきてから連絡はないです。 やはりそれが答えなんですかね? 相手は明日から他の予備校にうつるので 予備校ではもう会えないんです。 あー軽率な行動とらなければよかった…。

みんなの回答

• 21banchou
回答No.2

いやぁ若いねぇ それで諦めちゃうの?確かに付き合う前にキスってのはその歳なら少し軽く取られるかもやけど… 元カノの事を軽く引きずってるくらいなら、自分が忘れさせてやる!くらいの強い気持ちは必要だと思うよ。 どれくらい付き合ってたのか分からないけど、長く付き合うと愛情なのか別の情なのか良く分からずモヤモヤしてる事なんていくらでもあるしね 自分ならそう言われたら「ほぅ こいつ前の奴の事引きずっとるんかぁ まあそんなもん一ヶ月あれば忘れさせてやるよ!」となるけどね まぁこれは私が男だからかもしれないけど それで諦めれるなら彼の事を本気で好きではなかったという事で、それはそれでいいと思うけど もし彼を本気で好きならそれぐらいの事乗り越えていく強いハートがないと恋愛なんてやっていけないと思いますよ! もう一度冷静に、よく考えて!

• piyomaro
回答No.1

あー 聞いた時に 好きかも はキツいなぁ ならキスすんなよ って思ううちなら 軽いやつなんかなって思ってしまう 実際なんとも言えないけど やめとくかなうちなら

mgmgggg
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます! そう。 質問したことに果てしない後悔を覚えるほどに 好きかも はハートにグサリときました。 やめとくかあ。 私ももうあきらめかな。