- 締切済み
病気?障害?それともただバカなだけ?
目に止めて頂きありがとうございます。 私は20代半ばの女です。 支離滅裂な文章ではありますが、読んでご意見頂けますと幸いです。 私は適度が理解出来ないのです。あと、人に任せるというのもよくわかりません。 仕事で「適度に」とか言われてもその適度がどこまでが適度でどこからがそうでないのかわからないのです。 仕事は接客業で3年指示をされる側、今は指示を出す側でもうすぐ3年経つのですが、ここ3年いつまで経っても仕事に慣れがありません。店舗異動などがあるからあるからなのか…とも考えたのですが、根本的には一緒なので。 仕事を振ると言うのも誰がどういう時なら大丈夫なのか、わからないのです。 他にも臨機応変な対応が出来ていない。とか「もっと頼って。周りを信頼して」と言われても私は頼っている、信頼していると思っているだけに、困ってしまいます。 真面目とか頑張り屋と言われたりもするのですが、そこまで頑張ってるつもりもありません。 頑張る方向性が違うと言われたこともあり、ではどうすればいいですか?何を変えていけばいいですか?という問いに対し大雑把な答えが返って来たので、細かく聞こうとすると、 それは自分で考えること。と言われ毎日考えて行動しているのですが、あってるのかあってないのかわからなくて不安になります。 他にも言われた言葉がすぐに認識出来なかったり、2つの作業を平行して出来なかったりします。 これってただ単に私の理解力が足りないのでしょうか?それとも何かしらの病気や障害みたいなものがあるのでしょうか?病院に行こうかと思うのですが、何科を受診すればいいのでしょうか? これでも真剣に悩んでいます。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
いわゆる[男性脳]な方なんですね。 これは恐らく直りませんから、あなたの長所として生かしてください。
- panasonicss
- ベストアンサー率42% (3/7)
多分あなたは俗に言う天然w 自覚していないところと、そんなことを大真面目にここに質問してくる事実がその証拠。 ただ、「私~、よく天然って言われるんだ」という台詞は言わないこと。嫌われるから。 まぁ、どうしても納得できないなら病院へ。 最後に・・・ 正直、あんた可愛すぎwwwww
お礼
お礼が遅くなりました。 よくちょっと変わってる。とは言われますが… 天然…ですか。でも天然で得な子と損な子がいますよね。 そうすると私は損な天然なんでしょうね。 ありがとうございました。
お礼
男女脳の診断があったのでやってみました。 確かに男性よりでした。 脳の問題なら仕方ないですね。長所になりそうなとこ見つけてみます。 ありがとうございました。