• ベストアンサー

営業日教えてください

かき氷用の氷や、アイスを販売している (株)明石氷販というお店の営業日か定休日を教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#158184
noname#158184
回答No.1

ここかしら? 電話して聞いた方が早いと思いますよ。

参考URL:
http://www.hyohan.com/
全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 模擬店のカキ氷販売について保健所とテキヤさんの話が違う

    保育園のバザー(模擬店)にて地元のお祭りがあったのでカキ氷や手作りのパンなどを販売しました。毎年参加してるお祭りで今年もいつものように氷を買ってその販売店でレンタルしてくれる氷削機?をレンタルし、カキ氷の販売をしようとしたらそのお祭りのテキヤさんから「この氷削機は野外での販売には不可能なはずだ!」と苦情を言われ断念しました。保健所にはバザーをやることは許可を得て検便など、提出はしています。が、今回初めて野外では不可能な氷削機と言われとまどっています。 1.野外で販売不可能、可能な氷削機、というのはあるのですか? 2.保育園のバザーで行われるカキ氷の販売に食品衛生法などで、保健所に許可を得る以外にしなければならない申請はあるのでしょうか? 保健所が土日休みで困っています。テキヤさんからの苦情なんて初めてです。テキヤさんにかき氷を売っているところなどいなくて、営業競争などはないはずと思っていたのですが正直困っています。明日のバザーにはなんとかテキヤさんに納得させられる返答はできるのでしょうか?せっかくの保育園のバザーなのにとても残念に思っています。

  • 年中、かき氷を大量に食べる!?

    年中、一日に、かき氷なら、4,5杯、アイス売り場のカップのかき氷様のアイスなら、10個以上、毎日食べています。通常のアイスクリームや、ブロック氷は、全く欲しくありません。氷依存症、氷食症の一種でしょうか。赤血球数、ヘマトクリットは、正常です。ただ、鬱病で、SSRIや、マイナートランキライザーは、服用しています。口腔温が特に高いとか、口腔乾燥感、口渇感は、ありません。血糖値も正常です。当方、病理医ですので、メンタルな臨床は、よくわかりません。 どなた様か、ご意見をお聞かせください。

  • 大阪府枚方市???にある氷屋さん!

    枚方の何処かにあると思われますかき氷屋さん知ってますか?氷屋さんのかき氷で氷のきめがとても細かくて美味しそうな所です。駅から近いと聞きましたが分からないので教えてください。お店の名前もちょっと分からないから困ってます。お願いします!

  • 3営業日とは?

    土日休みのお店で水曜日の営業中に商品を購入して 1~3営業日以内に発送と明記がある場合、 遅くても何曜日の発送になるのでしょうか? その週の金曜でしょうか?翌週の月曜でしょうか?

  • 美味しいかき氷を出してくれるお店ありますか?

    友人と、「カキ氷はどこで食っても、味はおんなじかどうか」ということでちょっと討論しています。 僕は、氷屋さんの氷を使ったら多分美味しい という考えなのですが、実際どうなんでしょう。 確かに店によって、これは美味しいというかき氷があったわけではないですし そこで、もし美味しいかき氷を売っているお店の情報あったら教えてください。 できれば関西がいいですが、日本中どこでもオッケーです。 別に喫茶店とか甘味処でもかまいません。 ではでは、よろしくお願いします

  • 冷蔵庫のない時代、氷が必要な時は・・?

    おおざっぱな質問になっちゃいますが、冷蔵庫のない時代、氷が必要な時はどうしてたのですか?。 “氷が必要な時”といっても、今すぐ思い浮かぶのは、風邪ひいて熱が出たときとか、かき氷ぐらいしか思い出せませんが・(^^ゞ。 だいぶ前ですけど、(亡き)母にこのことを聞いたことがあります。「昔は、氷屋さんがあった」というような事を、聞いた記憶があるのですが、定かではありません。 昔、紙芝居の時、かき氷は定番だったんですか?。それとも、アイスキャンディーですか?。 当時のなつかしい思い出話など、いろいろなお話を聞かせてください!!。 どうぞよろくお願いいたします!!。

  • かき氷についてです。

    通常のかき氷ではなくて、本当の初雪のようなかき氷を口にしました。 まるでふわふわの新雪のようでした。 どこの店で食べたか思い出せなく、投稿しました。 氷の質が違うのか、機械が特別なのか判りません。 氷及び機械名等わかれば、教えてください。

  • かき氷のシロップ

    アイスコーヒーのシロップの作り方は早速のご回答により 本日早速作ってみようと思います。 厚かましく続いて夏のご質問させてください。 カキ氷も家で作ろうと思いますが、肝心の氷に掛けるシロップですが、 アイスコーヒーに入れるシロップで良いのでしょうか? 氷用の市販品は水っぽい感じがしますが、どうなのでしょうか。 又、いちご・レモンなどの色づけ(香りも含めて)は どのような物を使って、どんな割合で混ぜ合わせるのでしょうか。 続いての厚かましい質問、よろしくお願いいたします。

  • スノーコーン(アメリカ風かき氷)を作りたい

    スノーコーンというアメリカのかき氷みたいな氷菓を作りたいので、下記の条件を満たした製品を探しています。 ・フワフワした氷ではなく、細かいつぶつぶの氷が作れる製品  氷の大きさは1~1.5mm程度で一見かき氷のようだが、食感はじゃりじゃりする ・製氷機で作った氷が使える。 ・家庭用の製品であること(業務用は高すぎて手が出せません) ・出来れば手動の製品 普通のアイスクラッシャーは1cm前後の氷を作るものらしく、1mm程度の細かい粒氷を作れる製品を見つけられませんでした。 一般的なかき氷機では、ふわふわの削り氷になってしまうようなのでスノーコーン向きではなさそうです。 何か良い製品をご存知の方は教えて下さい。宜しくお願いします。 ※スノーコーンはこのような氷菓です。 http://flickr.com/photos/jkahn/2798342662/

  • アイスキャンディ

    最近のアイスキャンディは、昔と違ってガチガチに凍って硬いのってありません。 霜のように同じ方向に凍ってて簡単にかんだり、ガリガリ君みたいに。中はカキ氷みたいに なってて外側が覆われてるものとかあります。 家で霜のように同じ方向細い氷の柱が立つようにアイスキャンディをつくるにはどうしたら良いでしょうか?AKAGIのBLACKというチョコレート味のアイスキャンディみたいのをつってみたいです。

専門家に質問してみよう