- ベストアンサー
元彼から嫌われた…男性のご意見もお待ちしてます。
- 元彼との関係に変化があり、連絡が来なくなったことに戸惑っている
- 連絡が来ない理由を知りたくて何通かメールを送ってしまったが、返信はない
- 自分の行動に反省し、元彼との関係を冷静に考える必要がある
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 友達として付き合っていくと決めたのでしょう?。自分のした行為 は、同性の友達が同じような事を自分にしてきたら、ウザイ奴と思 いませんか? 友達以上かもしれませんが、彼氏未満になったことを自覚しましょう。 踏み込んでいけないエリアは「彼氏」の時より大きいのです。 もしあなたが松岡修造のような熱い人間なら、多少の無視でへこた れたりせず、突き進むべきだとは思いますが(男性の友達関係は一 生ものです。一時的に嫌われようと最終的に良い形に収まればより 良い関係で修復する事があります)。
その他の回答 (3)
- masumaho
- ベストアンサー率16% (37/229)
質問者さんみたいな行動をする女性は良く居ます 彼は→友達になりたい あなたは→復縁したい ここが違い、だから問題が起こる 好きでもない人から同じ事をされたら あなたはきっと引きますよね 一切返信しませんよね 「完全に嫌われたのでしょうか?」→嫌われました 「連絡はもう辞めるべきか?」→はい、そうです 連続メールで彼が思った事 「これは連絡は絶った方が良いな…」 もう友達も無理です、これが自業自得です、自分の感情をブワッっと出した結果
お礼
ご意見ありがとうございます。 確かに私は復縁を願っていました。 それなら、もっと相手の気持ちを考えなくては いけなかったと反省しています。
- hirorin_abc
- ベストアンサー率31% (157/494)
やはり相手から返信ないのにこちらから送り続けるのはタブーですよね。せいぜい2~3通が限度じゃないでしょうか。メールを送り続ける事事態が相手を責めてますし相手が罪悪感を感じてしまう場合もあると思います。 また相手からしたらメールが来る度に怒っていたり謝っていたり気軽に声をかけてきたり意味不明ですよ。かなり困惑すると思います。 気持ちは分かりますがやはり何通も送るのは良い事はありません。もうすぎてしまった事なので仕方がないですがあとはひたすら相手からの連絡を待ちましょう。
お礼
ご意見ありがとうございます。 おっしゃる通り支離滅裂だったと思います。 元彼にもホント悪い事したと反省しています。
- zipang_style
- ベストアンサー率20% (425/2050)
調教中だと思います。 自分(元彼)のペースで連絡をしたり、 会って見たりするタイミングを計っているのかと。 >自分の気持ちを抑えられず、何かあるならハッキリ言って欲しいなど >責めるようなメールを何通か送って 元彼が望まない展開だと思います。 そのうち連絡が来ると思いますから、 それがどれ位の周期で来るのかを把握するまで 元彼のペースに合わせるのが吉かと。
お礼
ありがとうございます。 やはり、そっとしておくべきですよね… 付き合っていた頃にも、2回距離をおいた事があるのにも関わらず、 しっかり反省して、成長出来ていなかった自分にとても反省しています。 なので、もうホントに嫌われたかな…と不安で。 でも、終わった事よりこれからの事を考えたいと思います。
お礼
ご意見ありがとうございます。 自分の事ばかりで、相手の気持ちをわかっていなかったと思います。 ただただ反省です。