• ベストアンサー

嫌な気持ち

頼まれたことを一生懸命にやって、提出したら、私作ったものに対してとても 疑うような言い方して、お礼のメールでもありません。 とても腹立ちます。 皆さんはどう思いますか。 それぐらいは普通ですか、社会人としては?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

これは質問者さまが頭の中でストーリーを立てたのです。 こうしたらこんなお礼がくるだろう・・・・と。 でも人はそれぞれの個性があるので、ストーリーから外れてしまい腹が立ったのだと思います。 社会人としては少し失礼と思いますが、その方はそのような個性の方である・・・と思ったほうがいいと思います。 それとストーリーを立てすぎるとよく腹が立つので、あまり期待しないことです。

soudan_1234567
質問者

お礼

ご丁寧に回答頂きましてありがとうございました。

その他の回答 (3)

• sss100
回答No.4

普通ですよ 求められている品質では無かったんでしょう 期待外れな品質に対してはお礼も言いにくいです ここで腹が立つのは逆切れですね 短い質問分ですが日本語がおかしいですね、この辺りも品質に影響しているのでしょうね

回答No.3

その人がおかしいだけです。 たとえ気にらなくても何かして貰ったら、 御礼は言うべきですよね。

質問者

お礼

• kamr0313
回答No.1

私の考えですが…私の会社は結果が全てです。 頼まれたことを一生懸命やったとか、何時間かけたとかは一切関係ありません。 なので、1時間で仕上げようと一か月かけようと、その過程はみてくれません。 だから、疑われることも多いです。 腹は立ちません。結果しかみないからです。 ですが、過程をうまく伝えられる同僚がいます。 結果以上に過程を評価されてます。 なので、過程を評価されているのに対しては疑問に思います。 職種にもよるとおもいますが、私の考えは腹は立ちません。

質問者

お礼