• 締切済み

彼女の気持ち、また誘ってもいいのでしょうか?

社内の先輩を好きになりました。 彼女とは面識がなかったので、知合いに頼んで紹介してもらい、彼女から連絡先を聞くことができました。 それから何度かメールした後、彼女と二人で食事に行きたいと伝え、二回程彼女と会社帰りに食事をしました。 二回目の食事の後、今度は土日に遊びに行こうと誘い、 二人で映画に行って食事をして帰りました。 ここまでは、すごく順調に来ていたのですが、気になることがあります。 それは彼女からメールが来ることがなく、いつも私からしていることです。 メールをすれば必ず返してくれるのですが、向こうから来ることがないので、脈はないのかなと思ってしまいます。 そして、二人で映画に行った後は、社内で会っても目を合わせてくれなくなり、メールの返信も遅くなった気がして、なんとなく気まずい雰囲気になってしまいました。(映画に行く前もそんなには合わせてくれませんでしたが・・・) なんとなく私が彼女を誘うのは迷惑なのかなと思い、二ヶ月くらい連絡を取るのをやめ、彼女を諦めようとしていたとき、彼女から内線がかかってきました。 内容は私の部署に届け物があるが、、誰に渡せばよいか教えて欲しいとのことでした。 その後、彼女はうちのフロアに来て、届け物を置いていきましたが、帰りにわざわざ私の席に来てお礼を言ってくれました。 避けられてるかなと思っていただけにビックリしてしまいました。わざわざこんなことでお礼を言いに来てくれるなんて。 皆さん、彼女の気持ちをどう思われますか? また食事に誘ってもいいものなのでしょうか?

みんなの回答

• taoblue
回答No.3

質問者さんの年齢と先輩の年齢(あと年の差)が分からないですけど、年上の女性の場合、年下からのアプローチに対して嬉しくても舞い上がれないっていう自制心があるのでは?と思います。『自分から好きになって失敗したくない』っていう気持ちとか。 私今30歳で既婚ですけど、もしこの年齢で年下君にアピールされたら・・・正直嬉しくても戸惑います。『私でいいの?本気?』とか『自分が彼にはまった後にポイってされたら・・・不安。立ち直れない』とか。だから自分から積極的になれないんじゃないでしょうか。 だから自分から連絡はできないけど、メールをくれたら喜んで返信するし、その部署内で分からない事があった時にあなたを頼ってくれてる、そしてちょっとした会話を楽しんでる。。。って質問者さんに良い方向に想像しすぎでしょうか(笑)? まずは彼女が本当にフリーかを確認して、もしフリーだったなら彼女に安心感を持ってもらうためにもっとアタックしてあげて下さい!質問者さんに対して脈がなかったらメールに返信なんかくれませんよ! 頑張ってくださいね☆

回答No.2

2回も食事に行ったんですよね? もうちょい様子みながら押してみてもいいのでは? 彼女はどんな性格なのですか? もしおとなしい人なら、単純に恥ずかしがってるだけということはないですかね?

回答No.1

他に気になっている人がいるのか、疎遠な状態の 彼氏がいるのではないでしょうか? がんばってもう少し押してみたらどうでしょうか。 一番いいのは彼女がフリーかどうか確認することだと思いますが。