• 締切済み

迷惑?それとも勘違い?女性の気持ち、教えてください。

会社の同僚で好きな女性がいます。 彼女にアタックし、携帯のメアドを教えてもらい、それから二人で会社の帰りに二回、食事にも行きました。 三回目は、会社帰りではなく、休みの日にデートしたいと思い、思い切って土日に遊びに行きましょうと誘いました。 そしたら、映画を見たいということで映画を見に行くことにしました^^ (日にちはまだ決まってませんが・・・) 一見順調に事が進んでいると見えると思いますが、一点気になることがあります。 それは、メールをするとき、いつも私からで向こうから来ることがないということです。 私の誘いも断ると、社内で顔をあわせたときに気まずいから誘いを受けてくれるのかなとも思えます。 それとも単に考えすぎでしょうか? 皆さん、どうでしょうか? アドバイスお願いします。

みんなの回答

noname#32060
noname#32060
回答No.3

次が3回目ですよね!? まだ全然焦ることないじゃないですか!! わたしはこれからだと思いますよ。 彼女のほうからメールが来ないというのはまだあなたの事を何とも思ってないからかもしれません。 だけど、あなたのこれからの頑張り次第で彼女は振り向いてくれると思います。 焦って気持ちをぶつけてしまうと相手が引いてしまう可能性があるのでとにかく時期を待って今は様子を見るのがいいんじゃないでしょうか?? 今はメールを根気よく続けるのがいいと思います。 社内で顔を合わせるのが気まずいから誘いを受けるというのは違うと思います。 社内だろうが嫌な人の誘いには乗らないでしょう。 相手を思いやるのは良い事だけれど、そんなこと気にしてたら前へ進めませんよ。 これからです!!頑張ってください!!

• H-K-M
回答No.2

女性です。 >メールをするとき、いつも私からで向こうから来ることがないということです ※私もです(笑) 相手からメールが来てから返事をします。私からメールは殆どしません。私は、メールが苦手なので・・・。文字からは相手の表情や声のトーンが分からないので、直接会って話す方が好きな私はメールは連絡手段と考えているので。よく誤解されますが・・・。 >私の誘いも断ると、社内で顔をあわせたときに気まずいから誘いを受けてくれるのかなとも思えます。それとも単に考えすぎでしょうか? ※考え過ぎじゃないでしょうか? 会社関係の方に2人っきりでいるところを見られた方が気まずい気がします。 大丈夫!彼女は好意をもっていると思いますよ。 私なら、何とも思ってない人と休みの日まで出かけようとは思わないので。 頑張ってくださいね!

• binba
回答No.1

女性の気持ちからすると、今が一番心地よい関係ですね。 そんな関係のボーイフレンド何人か確保しておいて、 イザという時には、その中の一人に連絡する事になると思います。 いや、私の場合は、欲が深いので何人か欲しいのですが、 まだお若い方なら一人だけかもしれません。 今の所、体裁良く断られたりしていないのなら、 そんなにあせらずに、もう少し待ってみてください。 気まずいから誘いを受けてくれるのか?と気にされていますが、 あなた一人に対しての気まずさより、 あなたと居る所を、もっと大勢の人に見られているのですから、 見られて体裁の悪い思いはしていないという事でしょう。 かなり脈ありと思います。