• 締切済み

デートの誘い方、女性の方、お願いします。

社会人、男です。 社内で気になる女性ができ、この前二人で会社の帰りに青山で食事をしました。 また、彼女と二人で食事を考えているのですが、今度はその時に土日にどこか遊びに行こうと誘って見ようと思ってます。 ただ、私自身あまりプライベートな日に女性と二人で遊んだことがないので、どうやって誘ったらいいか、何に誘ったらいいか、わかりません。 今のとこ、映画くらいしか思いつかないのですが、彼女が映画好きでなかったら、困りますし。 20代後半の女性は、土日に何に誘われると嬉しいですか? 何だったら行ってみようかなって思いますか? 特に女性の方、アドバイスお願いします。 ※ちなみに車は持ってないので、ドライブだけはできません。

みんなの回答

• mn01j
回答No.5

こんにちわ☆ 休みの日に会うなら、共通のスポーツとか(テニス、ゴルフなど。。) コンサートとか、非日常の方が印象に残るし、 遊びが楽しみでOKしちゃうと思います。 映画でもいいと思いますけど、貴重な休日を潰して 社内の人と遊びにいくのに、いきなり映画って気が引けます。 もう1回くらい飲みにいってからの方がスムーズにいくと思いますよ。 女性の方も社内の人と休日にってゆうのはある程度、勇気がいるので 食事を何回かして、余裕を与えてあげるのもいいと思います。

回答No.4

20代女です。 彼女の性格は分かりませんが、私だったら好意があってもなくても映画に誘われるのは悪い気はしないと思います。 映画だったら会話が続かなくて気まずくなるとか、色々気を遣わなくていいからです。 その後に食事や飲みに行けば、そこで話が膨らむ可能性もあるんじゃないでしょうか。 誘うのに勇気がいるかもしれませんが、うまくいくことを願っています。

回答No.3

20代女です もし、好意を持っている人でしたら、 「飲みにいこう」とか「ドライブ」がうれしいです。 もし、あまり気のない人の場合は 「ドライブ」と言われると「・・・ん?」と思ってしまいますので 「飲みにいこう」がいいと思います。 飲みにいけば、距離が縮まるんじゃないかと思います。 あまり気のない人から 土日使ってどこかへ行こうと誘われると 「なんで そんな丸一日使わなきゃいけないんだろう」と 思ってしまいます。 何度かお食事やお酒を飲みに行って、様子をみてOKそうだったら 土日で遊びに行く 方向で。 どうでしょうか!?

回答No.2

30代女ですが・・・ いきなり映画だと、好みもあるのでどうかなあ?相手も好意を持っていたら、好みじゃあない映画でもOKしてくれるとおもいますが、普通ぐらいに思われていたら無理かも?それに1度見た映画って可能性もあるしね。また、新作でも、実際観てみたらつまらない映画かもしれません。その場合、カナリ雰囲気がわるくなりそうです。 この前食事に行ったとのことなので、また、「~においしい店があるんだけど・・・」って誘ってみてはいかがでしょう。そのお店は、駅の近くでなるべくその後いろんなところへ行くのに便利な所。そして食事で、話が映画で盛り上がればその映画を観に行って、たとえば遊園地などで盛り上がれば次回遊園地ということで、・・・ いかがでしょう?

• DeeAnna
回答No.1

その女性の性格によると思いますよ。 個人的に誘うのは土曜日が一番良いと思います。 一応プランを作っておいて、でも「行きたい所ある?」と女性の意見をも聞いてみましょう。色々考えすぎず素直に聞くのが一番だと思います。人それぞれですから。でも映画は・・・座っているだけですし、個人的にあんまり人と行く意味合いがわからないなー。個人的に一番嬉しいのはおいしいレストラン(ラーメン屋、居酒屋OK!)を紹介してくれる事でしょうか。