- 締切済み
デートの誘われ方、女性の方、どうですか?
社会人、男です。 今度、気になる同僚の女性と二人で食事に行きます。 彼女と二人で食事するのは、今回で二回目です。 思い切ってその時に休みの日に遊びに行こうと誘いたいのですが、 ここで質問です。 女性としては、男性からデートに誘われるとき、 (1)映画とか遊園地とか行く所を決め手から誘われた方がいいですか? それとも (2)二人で遊びに行きたい旨をまず伝え、遊びに行くとこは二人で決める どちらが女性としては嬉しいんでしょうか? アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jxn
- ベストアンサー率29% (5/17)
そんなに想ってもらってるなんて とてもその彼女がうらやましいです♪ 誘われる方としては好きな相手or気になる相手だったら どちらでも嬉しいです。 でも、それ以外の人からの誘いなら(2)かなぁ~? 好きな相手or気になる相手とのデートならどこに行っても楽しいですが そうでもない相手とのデートは興味がない場所なら 興ざめになる可能性が高いです。 食事中の相手の雰囲気を探りながらデートに誘ってみてはどうですか? 上手くいくことを祈っています♪
- momomi1120
- ベストアンサー率0% (0/1)
素敵な計画ですね。 女の私としては、デートに行く場所よりも、どれだけ自然に誘ってくれるかで、行くときの気持ちが変わります。 あんまりガチガチに誘われると、自分も相手に確かな好意がないと行ってはいけないような気がしてしまいます。 あくまで自然に誘われると、気軽な気持ちで、一回行ってみようかな?と思います。 例えば、なにげない会話で彼女の休日の過し方とか、行きたい場所をリサーチして、自然な流れで「じゃあ、一緒に行かない?」と言うのはどうでしょう? 相手に逃げ道を残してあげる余裕が見えると、私はオッと思いますね。
- ioaaaoa
- ベストアンサー率10% (171/1678)
気になる同僚の女性って、気になる程度ならどうでもいいんじゃないの?。 男なら、自分流。 それを判断するのは相手の問題。 なにをどうしたからどうなるってのは、 全く持って、ナンセンス。 男と女は、所詮なるようにしか、ならん。 多分貴殿の要望とは、全く逆サイドの見解だけどね・・ でも、経験上、自信はあるよ。
- maria3dayo
- ベストアンサー率28% (42/149)
おお!良いですね!こちらまで楽しくなってきます。微笑。 その提案、両方ありで良いと思いますよ! 一応、あなた自身でデートプランも考えておくことも大切です。 そして、彼女にもどこか行ってみたいところある?って聞いてみて、それから変更もありで良いと思います。 その時は、サプライズプランもあって良いかも! 彼女と一緒に決めたデートプランの中に、あなただけのオリジナルプランを入れておくとか・・。 とにかく行くところを決めたら、そこにはどういうものがあるか等、内容を調べておくことは大事だと思います。 せっかくですから、時間は有効に、楽しく使いたいですよね! デートプランを充実させるというのも手腕の一つだと思います。 特にレストラン選びは大切だと思いますので、美味しくて素敵な所をしっかり押さえておいた方が良いでしょう。