• 締切済み

男性の気持ちが知りたいです。

男性の方に質問です。 先日飲み会がありました。 いいなと思う人がいたので、翌々日ぐらいに、あまり重くならないように、お礼とまたお暇があればご飯でもいきましょう!というようなメールを送りました。 そしたら、全然いいよ~人集めて皆で飲もう!と返ってきました。 あっ2人は嫌なんだ…脈全くない!と思って少し気持ちも落ち着いて返信しなかったんです。 すると数日して、結局ご飯いけそう?と来たので、人集めるの難しいです~また集めれたら連絡しますね。と送りました。そしたら、集まりそうにない?連絡待ってるね!って来ました。 わたしは2人で行きたくない人にはメールも続けたくないと思うので、なんで、メールしてくるんだろうと思ってよく分からないです。 私から広がる出会いをもとめてるのかな。 どんな気持ちなんでしょうか。 なんか、分からなくて気になったので良かったらみなさんの考えを聞いてみたいです!

みんなの回答

• Jam_Pan
回答No.4

男性です。 4つ考えられます。 1)二人で会おうって言うとあなたに警戒されると思ったから、もう一度集団で会おうと思った。 2)二人で会うのは自信がない。もう少しあなたのことを知ってから二人で会いたい。 3)女性から二人でという意味で、またご飯行きましょうと言われるとは思ってない。 4)あなたには興味がないので、広がるのを期待した。 積極的な男性ばかりではありませんから、1,2,3のような考え方をする方もいます。 いいなと思ったのであれば、集まりそうになくて、二人で行きませんか?とメールしてみては。

noname#197274
noname#197274
回答No.3

二人で食事に行きませんか?。ってメールして下さい。曖昧な態度は、不幸を呼びます。

• yellooow
回答No.2

ごめんなさい、女です。 >翌々日ぐらいに、あまり重くならないように、お礼とまたお暇があればご飯でもいきましょう! 飲み会の数日後にメール。かつその内容。 社交辞令ですっ(^^)‼って印象です。 軽いお誘いだからこそ彼も軽ーくみんなで飲もうか☆っていう 発想になったんだと思います。 彼はまだ今すぐあなたと恋愛モードとはならなくても あなたがアクションさえすれば進展する可能性は十分ありますよ。 アクションとは、ほんの少しのきっかけをこちらから作ること。 それが今回の場合はね、 飲み会を再びセッティングするってことなのかもね♪ まだ一度しか会っていない関係。しかも数時間でしょ? ここで白黒つけるのはとてももったいないな、と私は思います。 もう一度、彼に会うきっかけを作っちゃいましょ! 頑張ってね^^

回答No.1

もしかしたらそうですね。 あなたから広がる出会いを求めてるのかもしれません。 でもまだそんな風に決めつけるのもどうかと、、、。 あなたはお礼のメールの時に二人でって言葉を入れましたか? 自分からもちゃんとアピールしないと気付いてくれないかも しれませんよ?