• 締切済み

男性の心理

私は今片思い中です。 その彼とは飲み会で知り合って2回、2人で出かけました。 彼は仕事がすごく忙しくて、土曜日も仕事だったりします。 彼から「忙しすぎて寝不足だよ」というメールが来たので、「ご飯ちゃんと食べてる?いつでも作りに行くよ」と返信しました。 男の人は付き合ってない人から「ご飯作りに行くよ」なんてメールきたら、引いてしまいますか……? 私の気持ちもバレてるかなーと思うんですが…… アドバイスお願いします。

みんなの回答

noname#88642
noname#88642
回答No.6

全然引きませんよ。むしろめちゃくちゃ嬉しいと思いますよ。ご飯作りに行くイコールSEXですから

回答No.5

彼から「忙しすぎて寝不足だよ」と言うのは、あなたから気使って欲しいのか、気を引く為なのか、その辺の心理情態はわかりませんが、もし あなたに気がない男ならかなり引きますね。但し嫌な気はしないと思います。相手の男性の気持ちが気になるなら、彼に対し気使いが大事ですね。そうすれば、彼もあなたに対し気を回してくれるかも?まずはそこからですね。

• blue10242
回答No.4

気持ちに関しては、相手がよほど鈍い人でなければ気付くでしょうね。 「ご飯作りに行くよ」ですが、全く意識していない人なら、引きます もの凄く引きます。ですが、少しでも気があれば、嬉しいですね。 突然、部屋を片付けたくなってきます(笑)

• weakweak
回答No.3

取り合えず恋愛の主導権握ったと思い込んで、態度でかくなると思います。 気持ちも完璧にバレてると思います。 どういう流れでの「忙しすぎて寝不足だよ」かは分かりませんが、 女の人から「ご飯作りに行くよ」と来たら、反射的に逃げたくなります。 でもうれしいです。

• vomu
回答No.2

好意を持っているなら、引いたりはしないと思います。 むしろ、嬉しいと思います。 ただ、付き合っていない人からだと、返信に困りそうですね。 僕だったら、返信に困って、結局かえさずにおわりそうです^^; 若干冗談まじりで、そういう言葉をかけてあげると返信はしやすいと思います。 ただ、どこまで冗談っぽくするかは、トレードオフですね。

• omobe
回答No.1

バレてるか?バレてないかって言ったらバレてると思うよ、それと、人それぞれですが、彼もあなたに好意を持ってれば嬉のでは・・・ 全く興味のない子からきたら引きますが、だったら一緒に2人きりで出かけないと思うよ、LOVEでもLIKEでもやなきは、しないんじゃないかな?