- 締切済み
男性の心理を教えてください
2週間前に飲み会で知り合った男性がいます。 私26歳、男性28歳です。 飲み会では、二次会のダーツでペアになり順番待ちの時などにとて会話が盛り上がりました!他の人が二人の世界だったというくらい。 後日、幹事にアドレスを聞き、連絡をとるようになり、その週の金曜日に二人で飲みに行きました。 二次会も誘われ、時間を忘れるぐらい楽しみ、お互い終電ギリギリで帰りました。その帰りの電車でメールを送ると少しやり取りしたのち、「また飲みにでも行こう!またね。」と来て、切られてような気持ちになってしまいました。この時の男性の心理はどーなのでしょう? そして、友達からもらったチケットを口実に遊びに誘い、オッケーをもらいました。今週の日曜日に遊びに行くのですが、先週の金曜日からメールの返信がありません。これは私に興味がないのか、忙しいのか、遊びに行くからメールの必要性がないのか・・ 毎日メールを往復2通ぐらいしてたので、返って来ないと不安で・・ 男の人の気持ちを教えてください。 長文、乱文で失礼しました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
私の場合、メールは二往復までですね。 それ以上はイラっときます。 用件を満たしたらメールはそこで終わりですよ。 いくら好きな相手でもメールのやり取りをしたいわけじゃないのですから。 というわけで、その男性も単に必要性を感じてないというだけだと思うのですが。
- hokutonohiko
- ベストアンサー率22% (54/235)
次の約束は出来たから、それまでは そんなに労力掛ける必要も無い そういう気持ちなんだと思いますよ 男側としてはそんなに盛り上がってるものは無い 普通に考えてメールの返信くらいは常識の範囲でしょ 知り合ったばっかりだし、話題には事欠かないだろうし (ましてや往復2通ぐらい、何が問題なのか) それさえする必要が無いって思われているってことは あなたは彼が期待したような女性では無いと思われたってことかと ま、ここまであからさまなのも珍しいけど 彼としてはすぐ抱ける女性がお好みだったと違うかな