• ベストアンサー

このようなメールを送る男性心理は。

このようなメールを送る男性心理は。 知人経由で知り合った男性に食事に誘われ、初めて二人で出かけました。 飲みに行ったのですが1件目を出た時点で終電まであまり時間がなかったものの「30分だけ!」と言われ2件目に行きました。 しかし二人とも終電を逃し、タクシーで帰りました。 翌日男性から、 昨日は遅くなってごめんね。次はほんとに30分で終わります。 とメールが来ました。 私に気をつかっているだけですか?単なる友達と思われていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#140423
noname#140423
回答No.1

そのメールでどう思ってるかを推し量るのは難しいと思いますよ。 単なる話のフリですよね。この後、あなたの対応をみて、次誘おうか、否かをきめるわけで。 というより終電逃した時の言動のほうがいろいろわかるんじゃないですかね?

noname#117499
質問者

お礼

ありがとうございました。 男性の言動思い出してみます!

その他の回答 (6)

回答No.7

最初からホテル狙いでしたね。 詫びて良いところを見せて安心させておいて 次こそは必ずやホテルへ!!! と言う狙いです!!

noname#132068
回答No.6

お礼もらって… 私の言葉信じて騙されちゃったらごめんね 私あんまり人疑うことできないの♪

回答No.5

わざと30分で終わりにしなかったんじゃないよ その後のことを考えてたんじゃないよ 本当に楽しかったから30分はわかってたけど越えちゃった ごめんね でも今度はちゃんと終わりにするからまた一緒に行って下さい って気持ちかなぁ ようはまたあなたとの時間を過ごしたいってこと 決して体目当てじゃないってこと あなたをもっと知りたいってこと だと思う

質問者

お礼

ありがとうございました。 そのようなきもちだったらうれしいです。

回答No.4

そもそも2件目に行って30分で済むわけないじゃないですか・・・。 終電がなくなるのを狙っての行動と見るべきですね。 2件目に誘った理由はもっと飲ませるのが狙いです。 イイ感じに酔っ払って正常な判断ができなくなったところで 終電なくなっちゃったね、ウチに泊まりに来る?とか、 ラブホテルに泊まる?何もしないから・・・ってなパターンです。 当然何もしないわけがありません。襲われます。 それがダメでも酔った勢いでキスくらい、と考えている可能性大ですね。 メールについては気をつかってるとか友達と思われてるとかいう次元ではなく、 今回は失敗だったけど次こそは、といったところですかね。

質問者

お礼

ありがとうございました。 気をつけます!

• ymt3
回答No.3

んな短文で判るわけが無い

質問者

お礼

ありがとうございました!

noname#144293
noname#144293
回答No.2

これはどちらでもなく、次回の約束を取り付ける口実ではないでしょうか。 恐らくその男性は質問者様に好意を持ったのでしょう。ですから、次回も30分で終わるとは思えません。 前回、終電を逃して二人ともタクシーで帰ったとありますが、その男性はタクシー代を渡してくれましたか? 私であれば「終電間に合わなくてごめんね。これで足りるかなぁ?」と言っていくらかお金を渡します。それがなかったのなら、余りにも気遣いがなさ過ぎます。 質問者様がその男性に好意を抱いていなければ、お断るするか、もっと早い時間の食事にとどめておいた方が良いと思いますよ。

質問者

お礼

口実なんですね。ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • EW052Aを購入したがパソコンにCD/DVDドライブがないので、ソフトウエアディスクを取り込めない。
  • ネットでどのドライバーを選択したらよいのかわからない。
回答を見る