- ベストアンサー
彼女の気持ちは・・・
当方40代半ばの独身男性です。 20代後半・既婚・子供ありの女性と、メールのやり取りをしています。知り合ったきっかけは、私の職場に客として彼女が来ていたことです。私の転勤が決まったため、その旨伝えたところ彼女が突然涙を浮かべたので、咄嗟に自分の携帯のメールアドレスを渡しました。傍に同僚も居たため、メールアドレスだけしか伝えることが出来ませんでした。 その日、彼女から今までのお礼の内容のメールが送られてきました。文面は丁寧で、古風な言葉も使われており好感が持てました。私と一回り以上年齢差があるので、そういった意味でも気を遣っているのだろうと受け取れました。しかし、もしかしてこれは僕に好意があるのか?と思う言葉もあり、困惑しています。 昨日は彼女から誕生日のお祝いメールが届きました。誕生日だと彼女が分かったのは、私のメールアドレスに誕生日を使っているので気付いたのだと思います。一応、彼女にはお礼のメールを返信しています。 彼女は結婚していますし、子供も誕生したばかりなので、私からはメールはせず、いつも彼女からのメールに対して返信しています。時間が許す限り出来るだけ早く返信はしています。 メールの頻度は月に一度ですが、その一回で往復2~3通くらいやり取りがあります。 今月末に彼女が私の転勤先の店に来る予定になっています。メールのやり取りを始めて3ヶ月程になり、久々に彼女に会います。私は、彼女の気持ちに気付いていないフリをしていれば良いのでしょうか。 お互いまだ実状を知らないですが、彼女のメールの文面から読み取れる人柄の良さ、年長者を立てるところなどに惹かれています。また突然の誕生日メールも驚きましたが、嬉しかったというのが素直な気持ちです。 今後の彼女との距離のとり方、メールのやり取りをどうしたら良いものか、皆さんのご意見を賜りたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問文からnoname78さんはとても真面目な人柄がうかがえます。 しかし… この件の進展具合は、良くない方向に行くと思います。 一般的に言う不倫の道です。 まず、彼女の気持ちは…とありますが、彼女はnoname78さんに好意を寄せている事は間違いないと思います。 お互い惹かれあっているのでしょうね。 それはとても素敵な事だと思います。 でも、それは独身者なら、の話です。 彼女は既婚者でよね。 例えばnoname78さんが彼女の旦那さんの立場だったらどうですか? 彼女が他所の男性の転勤に伴い涙を見せ、相手からアドレスを受け取りメール交換がはじまる… そして、その男性の転勤先まで訪れる… 何もないと言っても、尋常なことではないと思います。 極端に言えば、noname78さんは彼女が旦那さんを裏切る事に加担しているわけですよ。 結婚しているからこちらから連絡しない…それが筋ではないと思うのです。 結婚しているのを知っているのなら、手を出さない。 それが本当ではないですか?? 恋の始まりは、どんな恋でも純粋に感じるものです。 しかし、冷静に周りを見回して見ましょう。 彼女の旦那さんや子供を悲しませる結果になりますよ。 それによってnoname78さんや彼女自身が不幸になる可能性が大きいです。 引き返せるかどうか、今が瀬戸際だと思います。 感情だけで走るにはハイリスクな恋愛です。 辛いでしょうがnoname78さんの方から引くべきだと思います。
その他の回答 (3)
この彼女、家庭がうまくいってないだけでは? 子どもが生まれたばかりなんでしょ? そりゃ、精神的にも不安定になるもの。 一回りも違うから、すごく大人に見えたんじゃないかな? 旦那と比べて。 貴方が大人になって、 彼女をなだめる。 既婚者を惹かれる対象に入れてはいけませんよ。 貴方も大人なんですから、その辺わきまえてくださいね
お礼
hfiw52様 レスをありがとうございます。喝を入れて頂き、やはり私が年長者として、彼女を宥めなければと思いました。彼女は彼女のご主人と私を比べているのでしょうか。確かに、情緒不安定ならば誰かを頼りにしたい気持ちがあったのかも知れません。
同じく40代半ばの男性です。既婚者ですが。 noname78さんが、今後、彼女との関係をどうしたい!?というのに尽きるのではとは思いますが・・・。 でも、相手の方が、既婚者であるのなら、例え、好意を感じるしぐさ等があっても、それ以上進むことは、お互いの幸せにはならないと思いますので、恋愛とは別の関係を築かれた方が良いのではと思います。 私は、noname78さんとは逆で、一回り下の女性(独身)と、ちょっとだけ似たような関係になったことがあります。 その時は、兄妹という関係にもっていきましたよ。 恋愛感情のすり替えかもしれませんが。 相手の女性から、好意を感じて、それを受け入れることができないのであれば、「年の離れたお兄さん」という態度で、彼女と接してあげたらどうでしょうか。 相手の方も、それを理解してくれれば、良い関係が構築できると思います。
お礼
megane352様 早々にレスをありがとうございます。同年代の方からのご意見、大変参考になります。《年の離れたお兄さん》的存在に持っていく…可能ならば、着かず離れずの関係を望んでいます。今後もお互いに良い関係になれますね。
- sat1tam2
- ベストアンサー率28% (208/740)
こんにちは^^ 30歳2児のママです。 確かに、文章を読んでいると、質問者様に気があるようにしかとれませんね。 彼女は既婚で子持ち、メールはいつも彼女から。 正直、どういうつもりなのか理解できかねます。 例えば、旦那さんとうまくいっていないとか、 自分を「異性(女)」として見て欲しい・・・ 色々考えられます。 質問者様も、そんな彼女に惹かれているということで、 でも、やはり既婚なので、躊躇しているといった感じなんですね。 そこは大変、妥当だと思います。 なので、 >彼女の気持ちに気付いていないフリをしていれば良いのでしょうか その方が無難ではないでしょうか。 あくまでも「受身」でいてください。 その後、もしかしたら、お誘いがあるかもしれません。 今度ゆっくりお話でもしてみてはどうでしょうか? ただし、下心は持ってはいけませんよ^^ 相手をもっと知ってみると、答えが見つかるかもしれません。 メールだけで、惑わされないでください。 参考になったかわかりませんが、頑張ってください^^
お礼
sat1tam2様 早々にレスをありがとうございます。そうですよね、《メールだけに惑わされないように》確かに仰る通りだと思います。機会があれば、私も彼女と話をしてみたいというのはあります。会う事によって分かる本質もありますよね。《受身》に徹してみようと思います。
お礼
10matsu様 レスをありがとうございます。 《彼女は既婚者でよね。例えばnoname78さんが彼女の旦那さんの立場だったらどうですか?彼女が他所の男性の転勤に伴い涙を見せ、相手からアドレスを受け取りメール交換がはじまる…そして、その男性の転勤先まで訪れる…何もないと言っても、尋常なことではないと思います。極端に言えば、noname78さんは彼女が旦那さんを裏切る事に加担しているわけですよ。結婚しているからこちらから連絡しない…それが筋ではないと思うのです。結婚しているのを知っているのなら、手を出さない。 それが本当ではないですか??》胸に突き刺さり、ハッとさせられました。 彼女の幸せを第一に考えたら、このような関係は継続するべきではない事は、重々理解しているのですが。頭を冷やしたいと思います。