• 締切済み

連絡先も知らないもう会えないかもしれない人

学生時代同じ予備校に通っている男の子に憧れていました。 派手なタイプではなく、だいたいひとりで行動している物静かな人でした。 その人とは勇気を振り絞って数回話したきりで、連絡先も聞かないままもうそれきり見かけていません。 その人は偶然近所に住んでいて、唯一知っているのは、住所なのですが(本人に聞いたわけではなくて友人に教えてもらいました)、学生時代少し話した程度の人間が突然家に押し掛けるのはすごく失礼だし気持ち悪いと思います。 何かいい方法はないでしょうか? 真剣に悩んでいます。どうか回答お願いいたします。

みんなの回答

• only82
回答No.4

皆さんが回答されてるように手紙もいいかもしれませんが、私だったら彼の出身校のお友だちを頼ります。 いきなり手紙がくるより、友達からあなたがアドレス知りたいらしいよーと連絡がきたほうがびっくりしないかなぁと。 それか、かれはSNSはやってないのでしょうか? そこから連絡してみるのもありかと。 それも無理なら、偶然を装いまちぶせします。(恐いかもしれませんが本気です。笑) 頑張ってください!

arzout
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。 一度友達に聞いてみようと思います。

回答No.3

手紙がいいと思います。ただし、近いからと言ってそのままポストへではなく、 きちんと郵便を使って。普通にきちんと、裏に差出人として自分の住所氏名を書けば 相手が貴方に興味を持てば、きちんと返事をくれると思います。 もし返事がなかったら諦めて、返事があり好意を持ってくれそうだったら、 その時に電話番号やアドレスを教えるのもいいかもしれません。 若しくは、共通の友達がいるのでしたら、その人を介して会ってみるのもいいかもしれません。

arzout
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 補足の機能がわからず、質問欄に書いてしまっていたようで、すみません。 少し友人や彼の同級生をあたってみようと思います。 それで勇気が出たら手紙を考えてみます

arzout
質問者

補足

回答ありがとうございます。 共通の友人がいるというわけではなく、彼の出身校の同級生に聞きました。 学生時代というのはつい最近の話なのですが、その頃までよく駅や通学路で見かけていました。今は私の通学路が変わってしまい、彼を見る可能性も薄くなってしまいました。 その人が今何をしているかもわかっていません(家は何kmも離れていないのですが)。 手紙も素敵なのですが、リスクが高いかもしれないので、この場合、偶然を待った方がいいのでしょうか……? まどろっこしくてすみません。

• hime1102
回答No.2

突然 家に押し掛けるのは 避けた方が良いと思います。 住所がわかっているなら 今の素直な気持ちを手紙にして出してはどうでしょうか? その手紙の中に あなたの連絡先 メールアドレスを書いてはどうでしょうか?

arzout
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

• foosun
回答No.1

「絶対気持ち悪いとは思われないよ!」なんて断言できないよ 勇気だしなよ

arzout
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 勇気出します