• 締切済み

妻A子へ走り書きのメモ・・・これでいいですか

「A子、いつまでも僕みたいなクズ人間のことで傷つかなくてもいいんだよ。 僕はもう以前のようにキレて君を困らせたりDV男じゃないから、安心していいんだよ。 君は自由だ、本当に初めから自由だったのだ・・・ 僕の呪縛は最初から溶けていたのに・・・ 何故、僕が君を苛めなければいけないのさ。 大切な妻だと心から慕っているのに・・・ でも、 いくら僕の頭が悪くても自覚しているよ、君が日記に千の呪いの語を書かなくても 君に嫌われている事は・・・ さあ、高く飛んで行きたまえ! 僕はここで見ているよ、その素晴らしい飛翔を・・・」 離婚をしたがっている妻への手紙です。 駄文は大目に見て下さい。 後、付け加える所とかありますか。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.6

> 離婚をしたがっている妻への手紙です。 > 駄文は大目に見て下さい。 >後、付け加える所とかありますか。 なかなかいい文だと思います。    具体的に慰謝料はいくらと書きましょう。  それで不満ならば裁判に訴えて下さいと付け加えましょう。

izayoibara
質問者

お礼

慰謝料の話は既にしました。1000万円~2000万円ではどうかと言ったのですが、「あなたのお金だと思っただけでキモい」と拒否されました。 辛いです・・・僕は精神的にナイーブですから・・・ どうもありがとうございました。

noname#154409
noname#154409
回答No.5

誠実な対応で奥様と向き合われてください。 精神的に腐敗しすぎてます。

izayoibara
質問者

お礼

確かに妻は腐敗しすぎています。 僕と向き合おうとさえもしないでしょう。 どうもありがとうございました。

• angelo77
回答No.4

駄文と言うか、何だか自己陶酔ナル男さんのお粗末な詩みたいでヒドすぎます。 しかもDVなのに自身の不甲斐なさを謝罪する言葉も無く、上から目線な言い草に真剣味を全く感じないので、私だったら即燃やします。

izayoibara
質問者

お礼

上から目線って、男はそんなに恐縮していなければいけませんか・・・ DVも妻をホテルに誘ったことと悪妻過ぎるので近所に悪口を言っただけです。 僕はもう自分しか信じられませんので、こんな文になってしまいました。 どうもありがとうございます。

• 2181
回答No.3

あのさ、だったらDVを治したら? 自分もツライでしょ? 何故、別れを選択するのかなぁ 何故、治そうとしないのかなぁ 今、離婚したって また寂しくなって誰かを愛し、また暴力でしょ… だったら治せば? 大変だと思う でもそうしないと、いつまで経っても自分自身が救われないよ 何故、破滅の道を選択するのかなぁ

izayoibara
質問者

お礼

ありがとうございます。女はもうたくさんです・・

• utyatopi
回答No.2

おばさんです。 離婚…されるんでしょう・・・・? もう今更カッコつける事もないし、DV夫から安心して良いんだよ…と、言われても…。 言葉を並べすぎると反対に言葉が軽くなり、言葉に頼り過ぎると陳腐(失礼!)です。 男らしく離婚届けと、<今までありがとう!君の幸せを祈っています>だけで充分気持ちは伝わると思います。 ご参考までに…。

izayoibara
質問者

お礼

それだけで気持ちが伝わるとは思えません、妻は意地悪です(>_<)どうもありがとうございます。

• E-1077
回答No.1

率直に云えば、やり過ぎ。自分に酔ってる感じがする。 明確に 幸せに出来なくて済まない。新たな人生を歩んで下さい。 で、いいし、別に手紙なんていらない。直接いわれても、ドン引きするかも。 何も言わずに背中で語るのが男だよ。

izayoibara
質問者

お礼

なるほど(*^^*) どうもありがとうございます。