私とA子さんのドッチが残酷?
14歳の中学二年生の女子です。
私とA子さんの仲は悪いです。
最初はA子さんから一方的に絡んでくるだけだったのですが、絡まれ続けるうちに私もA子さんの事が嫌いになりました。
私の家は厳しく、私の携帯はいまだにガラケーなのでLINEとかに参加できないからか、A子さんはLINEで私の悪口ばかり書きます。
「優等生、ウザい。」「すぐにお嬢様ぶる。」くらいならともかく
「顔をナイフでズタズタに切り裂きたい。」「拉致されて輪姦されちゃえばいい」とか酷い事を書きます。
あまりにも酷いので「このままだと、私まで貴方の悪口を言うのに参加してる事にされそうだから。」と言って、友達が教えてくれました。
今日はB子さんの家でGTだったのですが、なぜか違うグループのA子さんも(私に嫌味を言いに)参加しに来ました。
A子さんはすでに自分が経験しているからって、「ねぇ、みんなは何歳までに初体験したい?」って聞いてきました。
私は「結婚するまでは処女でいたい。」って答えると
「ハァ?アンタはいつの時代の人?今時、結婚するまで処女ってありえない。」って、ののしるから
「10年後でも同じ事が言える?結婚する年頃になって、結婚する時の事を考えた事はある?
結婚は一人ではできないのよ。相手にも選ぶ権利があるのよ。」って、言い返したら
「なにそれ?アンタ自分の方が可愛いと思ってバカにしてる?
(なにかあるとすぐに顔の話をしだすのも私がA子さんが苦手の理由の一つです。)」って言うので
私はクッキーを二枚用意して
「こっちのクッキーがA子さん。こっちのクッキーが私。」と、説明して、A子さんのクッキーをみんなでリレーして一周して戻って来た後。
A子さんのクッキーを、私のクッキーの隣に並べて
「貴方なら、どっちのクッキーを食べる?」って聞いたら
A子さんは泣きだして、そのまま帰って行きました。
その後、友達から「今のは流石にヒイた。残酷すぎ」と言われました。
私のした事はそんなに残酷だったのでしょうか?
私の事を「拉致されて輪姦されてしまえば良い」なんて言うA子さんとドッチが残酷なのでしょうか?
お礼
あーやっぱりここで聞くのはまずかったみたいですね・・・ ありがとうございました。 頑張って自力で考えてみます。