- ベストアンサー
性格可愛くないと言われる理由とは?可愛がられるコツを教えて!
- 性格が可愛くないと言われる理由やその対策についてまとめました。リーダーからの扱いに不満を持つ質問者の悩みや感じる不公平さ、反論する場面についても触れています。
- 「なんでやらないんだ」と言われることが続いている質問者の悩みに対して、他の人がどのように扱われているか、どのような行動が求められているのかを考える必要があります。可愛がられるためにはどのような要素が必要なのか、具体的なアドバイスをまとめました。
- 質問者が可愛がられるような性格になるためには、他人への思いやりや配慮が大切です。また、自分自身を大切にすることや自信を持つことも必要です。さらに、コミュニケーションの取り方や行動の仕方にも気を使いましょう。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2です。 島田神助が可愛がってたのは、自分が優位な立場で、少し馬鹿にしながら怒れる男女です。 そんな男は、自分は何時もエラそうにしたいのです。 人はみんな、自分が優位に立てる相手が可愛いのです。 ストレス解消にもなるのでしょう。 そんな気持ちをみんなが態度に出すわけではないですが、「馬鹿だなあ、お前」と言って笑うと、すっきりしますよ。 上手く、そう言わせて、可愛がられる人は、出世しやすいですね。 勿論、実力が有って、自分だけの力で伸びる人もいますが、苦労はあるでしょうね。 織田信長に仕えて可愛がられた豊臣秀吉は、いつも「猿、さる」と呼ばれていました。 そして仕事は厳しく鍛えられ、出世したのですね。 貴女もそう考えれば、あまり気にせず、成長できると思います。
その他の回答 (3)
- fujitapari
- ベストアンサー率20% (240/1199)
#2です。 お礼ありがとうございます。 磯野キリコは、人に強く言われて、それを切り返すときに彼女の面白さが出るので、それを分かって神助はわざと強く言ってると思います。 時々涙を流すのも、放送局としては望んでると思います。 全て、みんなが分かって、みんなの為にやってることと思います。 キリコも、「それが有るから使ってもらえる」と分かってるので、有難く思ってるはずです。 人それぞれ個性と自分の役割が有ります。 それが分かる人が、伸びる人だと思いますよ。
お礼
そうですね、彼女はタレントとして生きるためですから キャラとしてみればいいのかもしれないですね。 何度もありがとうございました。
- fujitapari
- ベストアンサー率20% (240/1199)
「○○さん、だめじゃないですか」は、気を使いすぎですね。 素直な気持ちで言えてないと思いますよ。 貴方への「なんでやらないんだ!」「なんでできないんだ!」は、素直な言葉ですよ。 「すみません。分かりません。教えてください。分かりました。ありがとうございました。」を使い分けましょう。 「だって・・・」「でも・・・」は、なるべく使わない方が良いですね。 良く指導してもらって、上手になりましょう。 嫌な奴は、相手にされません。 きっとあなたは、怒りやすくて可愛いのだと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 「だって・・」「でも・・」はいい訳言葉ですので これから使わないように努めます! 確かに嫌な人は相手にしないし、無視するような人です。 少し納得するのが難しい点は 可愛がられる=怒りやすい どうつながるでしょうか?
決して慰めではありません。 見込みがあるから厳しくなるんですよ。 誰しも相手に好かれたいって思っていますし、厳しい事言うのはかなりのパワーが必要です。 優しくしてる人は、「見込みが無い」人なんですね。 厳しくしても上達しない人なんですね。 リーダーの期待にそえるように頑張りましょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 見込みがあるですか・・・・ 嬉しい言葉と思えばいいんですね。 ただ、社会人なので趣味でやってるスポーツなので 楽しんでやれればそれでいいと思ってます。 リーダーもそれを知っているんですが。 最近笑えないですもん。。。。
お礼
愛情のこもった言い方をされれば 「馬鹿だなあ、おまえ」と言われても笑えますね。 それに陰で応援してくれたり 褒めてくれたりすれば愛情は伝わります。 リーダーのことも捉えるとように努力します。 ありがとうございました。 ですが、 島田伸介さんは磯野キリコさんを可愛がっていたのでしょうか? 私には馬頭されてるように見えました。 人前で女性としてあそこまで落とすことないのでは・・・と。