• 締切済み

女なのに女の友達を好きになりました

偏見のある方はお帰りください 私は女子校に通う中3です 中1のころから仲のいい友達のことが好きになってしまいました 一時期仲の悪かった時期もあったけど 中1から今までしょっちゅう2人で出かけるような仲です 男の子なら告白できるけど 女の子だから誰にもなにも言えなくて本当につらいです もしかしたら恋愛感情じゃなくて、中2になって友達が増え人気者になりつつある彼女に対する独占欲、 彼女のほかの友達への嫉妬心なのかもしれませんが… でも、体に触れたいと思うし キスしたいと思います 告白は考えてません 今の関係を壊したくないです 近くにいる人と恋ができるなんて楽しそうに見えたけど やっぱり近すぎて逆につらいんです 乱文すみません 相談に乗ってください よろしくお願いします

みんなの回答

• aoyama984
回答No.4

もっと仲良くなる 告白するのはもう少し先でもいいかも 彼女を独占できるくらい仲良くなる 彼女の家に行ったりはするのでしょうか ふたりの時間などはあるのでしょうか さわるというか抱きつくとかソフトなやつなら コミュニケーションとしていいのでは 彼女のことをもっと理解する 人間として尊重しあえる関係 理解しあえるなら その先にも違う未来があると思います 絶対ダメ 絶対NG と考えなくてもいい もっとがんばる 彼女のいいパートナーとなれるように 今はつらいかもしれませんが 少し遠くを見て 将来を考えて がんばる 好きなだけでは足りない 魅力的になるため 何か自分の長所をのばす 彼女を満たしてあげる存在ならいいのでは

回答No.3

女子高3年です!!! 私も、まったく同じ境遇です・・・・(´;ω;`) 質問者さんの気持ち、苦しいほどわかります・・・ 私は、気づいてほしくて3年に進級する時期に告白してしまいました・・・ メールだったのですが、返信すごく恐かったです。 でも、私は付き合いたいというより、"ずっと一緒にいたい"みたいなメールをしたので 彼女もわかってくれました(^q^) 告白して、後悔することも無きにしもあらずですが、やっぱり "あなたは大切"ということを伝えてよかったかなと思っています。 同性であろうと、 "好きだよ""大切だよ""そばにいたいよ"と言われたら、嬉しいものだと思います! ・・・・あんまりいい回答じゃなくてすみません・・・汗

回答No.2

こういう質問は、こう答えましょう。あなたの自由意志を尊重します。 偏見とは歪むということです。色メガネなのです。 本来はなんでも思ったことやってもいいのです。 フィーリング、感情こそが宝なのです。頑張ってください。 学び、体験は深いです。

noname#184798
noname#184798
回答No.1

同姓を好きになるのもありと思いますよ。 どのくらい彼女の事が好きなのですか? ただ現実的には難しいと思います。 男性には興味がありますか? 興味があるのなら好きな男性を見付けた方が 良いと思います。