• 締切済み

この日本海名称変更の英文の内容を教えて下さい。

先日友達に≪「日本海」という名称が「東海」に変更されてしまうから、このリンクで署名して≫と、言われたのですが、英語が苦手でいったいどういう内容なのかが分からず、本当に署名をしてもいいのかがわかりません。 どなたか翻訳できるからお願いします。 リンクはホワイトハウスのようです。 http://wh.gov/UCX 「翻訳してもらいたい文章」 we petition the obama administration to: Sea of Japan -the authentic history in our textbooks! We are teaching our children the authentic history, so why change? We should definitely keep the Sea of Japan as it is now.  1. Contrary to the Korean claim that Japan changed “East Sea” to “Sea of Japan” in 1928, the Sea of Japan has always been the Sea of Japan, since the beginning of time.  2. South Koreans are under heavy communism influence because of communist North Korea, and have forgotten about the massive American blood spilled to defend them from the North Korean invasion aided by Russians and Communist Chinese during the Korean War in the '50s. Now they want the American forces out. Their extreme ethnocentricity blinds them and they want to rewrite history per their stories. That is plain wrong. Please join us and sign this petition to stop FALSIFYING history in our textbooks. Our children have right to keep learning a TRUE history! Created: Apr 13, 2012 Issues: Education Learn about Petition Thresholds It's up to you to build support for petitions you care about and gather more signatures. A petition must get 150 signatures in order to be publicly searchable on WhiteHouse.gov. Over time, we may need to adjust the petition signature thresholds, but we'll always let you know what the thresholds are. Signatures needed by May 13, 2012 to reach goal of 25,0008,195Total signatures on this petition16,805. 英語がお得意の方、お教え下さい。

みんなの回答

noname#231624
回答No.4

No.2 です。 余計なお世話だったようで、すみませんでした。 ただ、日本人として、日本の政府を他国に動かされても平気なのでしょうか。 そんなことはないと思うのですが。。。 アメリカにしても同じです。 質問者さんの載せていらっしゃるサイトを見ても、“We the People, Your Voice in Our Government”と書かれていますよね。 “we”とは、“the people”とは、地球上の全ての人を指しているのでしょうか。 “your voice”の“your”とは、“our government”の“our”とは、地球上の全ての人を指しているのでしょうか。 FAQを読んでみると、 > We the People is a new, easy way for Americans to make their voice heard in our government. とかかれています。 つまり、このサイトはアメリカ人のためのもの、ということです。 勿論、署名は自由に出来ます。 署名は出来ても、参政権のない人に署名をする権利は与えられていないのは、当たり前のことです。 余計なことかも知れないですけど、そんな当たり前のことを、誰でもできるのだからしてもいい。。。と考えることの方が、私はどうかと思います。 また、共産主義にまで言及していることに関しても、私は何らおかしいとは思いません。 もともと署名活動というものは、オンラインでするものではありませんでしたよね。 つまり、署名活動をしている人は、面と向かって署名をお願いしていたわけです。 何か質問されるようなことがあればそれに答えて、一つでも多くの署名をもらおうと努力することが出来ていたのです。 しかし、オバマ大統領は、折角インターネットがあるんだから、それを活用してはどうか。。。とこのシステムを考えたんですよね。 つまり、署名活動しようにも、相手の人を説得する術がないのです。 読んでもらった人、一人ひとりに署名してもらうためには、相手の心に訴えかける文章が必要なのです。 この文章は、明らかに政治家たちだけに向けて書かれたものではありません。 これを読んで署名してくれるかも知れない人に向けて書かれています。 なぜなら、政治家になろうと思った人が、アメリカとアジア諸国やロシアとの関係についての歴史を知らないわけがないからです。 つまり、一般市民に向けて、こんな国の言うことを信じて、教科書を書き換えようとするのは間違っている!と訴えかけているのです。 それこそ、練りに練って書かれた文章だと私は思いました。 どちらにせよ、署名されている殆どの方が他国籍の方の様に見受けられますので、残り、800余の署名が集まったとしても、議会にかけられることはないのではないかと思います。 しかし、個人的には通って欲しいぺティションではあるので、議会に取り上げられることを願っています。

回答No.3

1 1928年に日本が「東海」という名称を「日本海」に変えたとする韓国の主張とは異なって, 日本海は有史以来,日本海と呼ばれてきた。 2 韓国は共産主義北朝鮮の強い影響のもと,1950年代の朝鮮戦争の間,ロシアと中国の助けを得た北朝鮮の侵略から韓国を守るために流された大量のアメリカ人の血のことを忘れてしまっている。 今では米軍を追い出そうとし,民族主義のために血迷い,都合のいいように歴史を書き換えようとしている。 それはまったくの誤りだ。 5月13日までに25000人の署名が必要で,現時点で16805,残り8195 特に国籍関係なく,ネット上で署名できるようです。 趣旨に賛同されるならご自由になされたらいいです。 私も日本人の1人として「日本海」という名前が変わることには反対ですが, 朝鮮半島にも面している以上,彼らの気持ちもわからなくもありません。 ただ,歴史的に「日本海」と呼ばれてきたのはその通りだと思います。 そういう正当性とは別に,思想面で反共産主義の立場から,あるいは北朝鮮の現状を憂い, その面でアメリカに訴えかけるのはどうか,という気もします。 ちょっと 2 の方は余計かと。

回答No.2

これって、アメリカ人のお友達から頼まれたのですか? 誰から頼まれたにせよ、これは、アメリカの署名運動なのですよね? 質問者さんはアメリカ国籍をお持ちなんですか? もし、お持ちでなければ、永住権保持者であっても、署名できませんよ。 署名したところで、無効になりますので。。。 ちゃんと署名活動をされている方でしたら、『私はアメリカ国籍持ってないよ』と言えば、署名してくれとは言わないんですけどね。。。 内容は、No1の回答者さんも仰ってますが、大まかに言って、『教科書に東海と載せるのは止めてくれ!日本海はその昔から日本海だったのであるから、嘘の歴史を教科書に載せ、子どもたちに教えるの止めてくれ!』というものです。 サイトによると、5月13日までに後8,000票ほど要るみたいなのですが、もし、丁度の票が集まったとして、その中にアメリカ国籍を持っていない人が1人でもいることが発覚すれば、そのぺティションはそれでお仕舞いになってしまうので、数に入らない以上はサインしない方が、署名運動をされている方のためにもなると思います。 アメリカ国籍を持っていらっしゃるのでしたら、サインしてあげて欲しいと思います。 私も日本海という名称であって欲しいので。。。 ご参考まで。

• AVENGER
回答No.1

簡単に言うと、「韓国が主張する日本海は本来東海(トンへ)であったのは間違い」と言うこと。 ちなみに現在、米政府側のサーバがダウンしているとのこと。 http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/298485